В усадьбе «Заречаны» состоялась презентация первого в Беларуси дома на дереве

22.07.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


В усадьбе «Заречаны» состоялась презентация первого в Беларуси дома на дереве

…Агроусадьбы Беларуси то и дело радуют своими креативными находками и удивительными новинками. Практически на каждой из них можно найти не только приют и стол, но и нечто необычное, такое, чего не встретишь нигде.

В этом смысле усадьба «Заречаны», которая находится в Пуховичском районе в одноименной деревне, не является исключением. На этот раз здесь состоялась презентация дома, который был сооружен на дереве, а точнее – на старой иве в уединенном тихом месте.

…Приятной процедуре торжественного открытия этого домика не помешали даже темные тучи на горизонте.

Право разрезать красную ленточку было предоставлено руководителю БОО «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой.

А затем все приглашенные – а в их числе были коллеги «по цеху»  хозяева усадеб Минской области и соседи – смогли сами убедиться, насколько комфортно можно провести время в новом треугольном доме.

Лестница оказалась не такой уж крутой. А перила хозяева обещали обязательно сделать...

А внутри вполне могут разместиться два-три человека. Заодно приглашенные проверили удобство постели.

Живописные окрестности вполне можно обозревать с балкончика.

Как рассказал хозяин агроусадьбы «Заречаны» Андрей Нижник, этот дом уже увидел первых постояльцев. Это произошло во время проведения в «Дудутках» фестиваля «Наш Грюнвальд». «Гости остались довольны, – сказал он, – и мы надеемся, что наш домик понравится всем, кто предпочитает экологичное размещение – он сделан целиком из натуральных материалов». Автором и создателем этого проекта стал сын хозяев. По словам Андрея Нижника, в детстве каждый ребенок стремился создать себе подобное «гнездо» на дереве, чтобы уединиться от взрослых. И теперь детская мечта нашла вот такое оригинальное воплощение.

Информация о новом доме будет доступна на сайте усадьбы.

Фото автора

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах