На время ЧМ свободные места можно найти во многих известных и недавно открытых столичных отелях

15.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


На время ЧМ свободные места можно найти во многих известных и недавно открытых столичных отелях

Минск является сейчас очень популярным городом у туристов. По информации Booking.com на период чемпионата мира по хоккею около 73 % из всех предлагаемых объектов размещения (а это не менее 269 гостиниц, хостелов, апартаментов) – забронировано. Если выбирать из того, что осталось, придется отдать не менее 100 $ в сутки. 

Выбираем даты пребывания в Минске с 19 по 26 мая – в последнюю неделю чемпионата – и смотрим, какие варианты размещения предлагаются иностранцам. Самыми экономичными, естественно, являются хостелы. Например, неделя в Masukovshina Hostel обойдется всего в 105 $ на человека. Правда, жилье находится довольно далеко от центра, а фанаты – не из тех туристов, кому нравится блуждать по городу, им достаточно пары гостевых зон, игр и пива. Варианты поближе к центру – AM-Time Хостел и Happy Hostel – предлагают недельное проживание за 140–147 $. А в хостелах, которые находятся буквально рядом с гостевой зоной у Дворца Спорта, – хостел Риверсайд и хостел Тринити – проживание стоит от 238 долларов за 7 ночей.

На втором месте после хостелов по уровню цен – апартаменты. Здесь стоимость недельного проживания начинается уже от 665 $ (улучшенные апартаменты-студио Prestige Apartments). Легко можно найти и забронировать vip-апартаменты, стоимость проживания в которых – от 1000 до 3500 $ в неделю. Средняя же цена варьируется в районе 700–800 долларов. То есть за день проживания турист должен отдать не менее 100 долларов.

Что касается текущей недели, то места можно найти и во многих известных или недавно построенных минских гостиницах. Например, пять ночей в отелях «Виктория Олимп» и «Виктория-2» 4* будут стоить от 1385 $ на человека. В «Бонотеле» просят от 1185 $ за этот же срок.

Напомним, что Мингорисполком заключил меморандум с основными коммунальными гостиницами столицы, по которому те не должны повышать цены более чем на 10 % в долларовом эквиваленте. Таким образом, минимальная стартовая цена суток в одноместном номере – 79 долларов (3 *), 142 доллара (4 *) и 198 долларов (5*). Максимальные стартовые цены: 110 долларов (3 *), 207 долларов (4 *) и 289 долларов (5*).

Со съемными квартирами, которые не располагаются на Booking.com, дела обстоят следующим образом: предприимчивые собственники готовы сдавать фанатам даже свое собственное жилье, но особого спроса со стороны болельщиков не видно.

Как прокомментировала Наталья Раденя, начальник отдела аренды жилья агентства недвижимости «Твоя столица», спрос иностранцев на жилье во время чемпионата мира по хоккею можно назвать единичным. «С декабря к нам поступило не больше 20 заявок, и все они – от российских туристов. Низкий спрос объясняется вполне логично: туроператоры продают иностранным болельщикам не только билеты на матчи, но и турпакеты с включенным проживанием, экскурсиями и т.д. Об интересе хотя бы польских или латышских фанатов даже говорить не приходится. Зато гораздо больший интерес наблюдался со стороны собственников жилья, которые еще до начала чемпионата активно стремились предложить свои квартиры на сдачу. Причем это не были те квартиры, которые сдаются постоянно, из арендуемых квартир жильцов никто не выгонял. Собственники хотели сдать свои собственные квартиры, а сами планировали на время чемпионата переселиться к друзьям или пожить на даче. Стоимость проживания, назначаемая владельцами квартир, варьировалась от 200 до 800 долларов в сутки. И только с началом чемпионата аппетиты умерились», – рассказала специалист.  

Для сравнения: стандартную однокомнатную квартиру в долгосрочную аренду можно снять в Минске в среднем за 350 долларов в месяц, аренда двухкомнатной обойдется от 400 долларов соответственно. 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах