На выходных: «Дударскi фэст», праздник в Друскининкае или бесплатная экскурсия по Минску

29.05.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: «Дударскi фэст», праздник в Друскининкае или бесплатная экскурсия по Минску

От долгожданного лета нас отделяют лишь одни выходные. А чтобы лето было удачным, нужно хорошо проводить весну. Вот несколько подсказок, куда отправиться в эти субботу-воскресенье, чтобы по-настоящему подготовить себя к летнему сезону и войти во вкус активных выходных. 

1. «Дударскi фэст»

30 мая, суббота, 11.00 – 22.00, музейный комплекс «Дудутки»

На праздник соберутся Lity Taler, «Стары Ольса», Pawa, Vir, «Фламея» и другие музыканты, чтобы вместе позаботиться о сохранении дударских традиций Прибалтийского региона Европы. Сначала пройдут конференции и дискуссии по поводу истории игры на волынке, возможных реставрациях и т.д. Потом состоится большой концерт, где традиционная волынка зазвучит во всю силу. Посетителей ждут также белорусская кухня, мастер-классы по танцам и, конечно, игре на волынке. Белорусские волынщики уверены, что традиция игры на этом музыкальном инструменте не только не исчезла, но, наоборот, все больше набирает силу.

Стоимость входного билета – 100 тысяч рублей для взрослых, 60 тысяч – для детей.

2. Праздник города Друскининкай

28 – 31 мая, пятница-суббота, Друскининкай

Всем, у кого есть шенгенская виза и кто хочет организовать на выходные не очень дальнее, но все же путешествие в чужие края, стоит почитать про праздник курорта Друскининкай. Этот город и в обычные дни славится своим весельем и всевозможными видами отдыха. На праздничные выходные там подготовили весьма насыщенную программу. В пятницу пройдет ярмарка ремесел, футбольный турнир в лечебной грязи, открытие очередного парка и праздничное шествие, вечером – концерт и дискотека. Дальше – веселее. В субботу запланированы утренняя зарядка, шоу мыльных пузырей, выпечка самого большого в мире шакотиса (традиционный литовский песочный торт в виде елки) и даже открытие музея шакотисов, а вечером в субботу и все воскресенье – различные выступления, фестивали, программы на любой вкус. Кажется, в этом году в Друскининкае как никогда громко встретят лето.

 3. Tattoo Fest 2015

30-31 мая, суббота-воскресенье, Минск, ул. Козлова, 3, Дворец искусства

Лучшие тату-мастера и представители тату-студий соберутся вместе, чтобы посоревноваться между собой и доказать, что татуировка – это не просто рисунок на теле, а целое искусство со своими традициями, правилами и культурой. Мастера уверены, что татуировка – это в том числе часть белорусской истории и культуры в контексте современных религий. На фестивале пройдут соревнования во множестве номинаций, например, «маленькая цветная татуировка» (соответственно, есть и большая), «черно-белая татуировка», «белорусский реализм» и так далее.  

У всех посетителей будет возможность познакомиться с работами ведущих специалистов белорусских тату-салонов, узнать что-то полезное, проконсультироваться и при желании даже набить татуировку прямо на фестивале. Работают только лучшие мастера, между прочим.  На выставке будут также представлены арт-фьюжн, бодиарт, мехенди, подвешивания.

Стоимость входного билета на один день – 100 тысяч рублей, на два дня – 150 тысяч.

4. Неделя рододендронов

2831 мая, пятницасуббота, Центральный ботанический сад, Минск

Сначала все ходили в ботанический сад наслаждаться благоуханием сирени. Сирень на посту плавно сменяют рододендроны. Возможно, не всем знакомо это название, но эта красиво цветущая декоративная культура украшает уже многие сады и парки Беларуси. В ботаническом саду можно узнать о культуре больше, там представлены различные сорта рододендронов. Но даже это второстепенно, главное  вдоволь насладиться красотой цветения и получить достаточное количество эстетического наслаждения на эту неделю.

Вход в ботанический сад – 50 тысяч рублей.

5. Исторические реконструкции, посвященные Дню пограничника

30 мая, суббота, с 12.00, историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

В честь Дня пограничника на «Линии Сталина» подготовили насыщенную программу. Пройдут показательные выступления оркестра и роты почетного караула, реконструкция боевых действий 1944 года – восстановление государственной границы СССР. Выступят перед зрителями кинологи со своими четвероногими друзьями, пройдут показы по рукопашному бою, все желающие смогут пройти обучение стрельбе из пистолета ПМ и автомата АКМ на электронных тренажерах. В общем, мероприятие для тех, кто не согласен наслаждаться рододендронами в саду, а хочет чего-то погорячее.

Стоимость входного билета – 100 тысяч рублей.

6. Бесплатная экскурсия по Минску

30 мая, суббота, 16.00, Минск, пр-т Победителей, 2 (встреча на месте памятника первой минской церкви)

Экскурсовод Максим Лунев проводит ряд бесплатных экскурсий для тех, кто хочет больше узнать о Минске. В эту субботу он приглашает на «Прогулку во времени» из старинного Менеска в современный Минск. Легенды, истории, архитектурные особенности зданий – все это обещает экскурсовод во время прогулки по Минску.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах