На выходных: «Меч Лидского замка», немое кино или фестиваль песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне»

27.06.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


На выходных: «Меч Лидского замка», немое кино или фестиваль песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне»

Синоптики обещают хорошую погоду, поэтому не ленимся и посещаем фестивали и другие мероприятия, запланированные на эти выходные: фестиваль стритбола и уличной культуры «Стрекоза», фестиваль «Меч Лидского замка», книжная ярмарка, фестиваль песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», концерт «Купальскае Кола», фестиваль GrandElectro Open Air, «Феерия роз», йога и фестиваль немого кино. 

1. Фестиваль стритбола и уличной культуры «Стрекоза»

Воскресенье, 29 июня, Центральная площадь города Дзержинска, начало в 12.00.

«Стрекоза» доигралась... до самой массовой стрит-схватки Беларуси. 300 самых виртуозных игроков страны готовятся открыть счет на центральной площади Дзержинска. 29 июня фестиваль стритбола и уличной культуры «Стрекоза» в шестой раз взорвет спортивную площадку горячими схватками и криками сотен болельщиков. Спортивное шоу дополнит эксклюзивный и содержательный коктейль из живого звука, брэйкданса и серии отборных развлечений. «Стрекоза» продолжает набирать высоту, и на этот раз гостями фестиваля станут: Murovei (Минск), танцевальное шоу Da Lin Green ( Rap' it' Up), Ампаро & B-GOSH (Полоцк), Dj's: Maltak, Andy Roc, Yakub. При участии роллер-школы In-Movе (Минск).

Слетевшиеся на «Стрекозу» в самый разгар летнего сезона смогут не только поболеть за фаворитов стритбола, но и получить порцию здоровья под открытым небом в любительских раундах по волейболу, армрестлингу, дартсу.

Вход свободный.

2. Книжная ярмарка

Воскресенье, 29 июня, тайм-кафе Come in, с 12.00 до 21.00.

Кратко: вы приносите ненужные вам книги на ярмарку и забираете то, что вам понравилось из принесенного другими людьми. Прямого обмена не происходит. Вы можете ничего не принести, но взять или принести многое, но не взять ничего. Таким образом, мы дарим вещам или книгам вторую жизнь, уменьшаем количество мусора на земле и на мгновение отходим от товарно-денежных отношений.

Непосредственно ярмарка пройдет с 12.00 до 17.00. А по окончании в 18.00 начнется другое действо, может быть, даже интереснее ярмарки. «Живая библиотека» – это встреча с человеком, «читать» которого в разы увлекательнее, чем книгу. В роли книг тут выступают живые люди: у большинства из нас есть стереотипы, например, о гомосексуалистах, мусульманах, наркозависимых или просто много вопросов к ученым, многодетным матерям и священникам. «Живая библиотека» – это возможность лично поговорить с человеком с необычной жизненной историей и задать ему даже самые глупые, на первый взгляд, вопросы.

«Живая библиотека» впервые возникла в Дании в 2000 году, когда на глазах у нескольких подростков зарезали их друга. Ребята решили создать проект, направленный на то, чтобы насилия в мире стало меньше и люди смогли лучше понимать друг друга. «Почитать» книги в «Живой библиотеке» в Минске можно будет абсолютно бесплатно.

Вход свободный.

3. Международный фестиваль песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне»

27–29 июня, город Дубровно Витебской области, начало в 16.00.

В празднике принимают участие  хоровые, оркестровые, танцевальные, фольклорные коллективы Беларуси, России и Украины, стран Балтии. Гостеприимная Дубровенщина подготовила немало сюрпризов для своих гостей: это и театрализованное историческое представление, и выставка клубов национальной кухни, и творческая лаборатория мастеров народных промыслов и ремесел. Апофеозом фестиваля станет гала-концерт участников, где каждый коллектив получит на память «днепровского соловья» – керамическую фигурку поющей птицы.

Вход свободный.

4. Концерт «Купальскае Кола»

Пятница, 27 июня, Re:public, начало в 14.00.

Фестиваль посвящен древнему народному празднику – Купалью, приуроченному ко дню летнего солнцестояния, когда достигают наивысшего расцвета животворящие силы земли.

Расписание VI Международного фолк-метал-фестиваля «Купальскае колесо»:

14.00–14.20 – Ula;

14.20–14.40 – «Зов»;

14.40–15.00 – Wartha;

15.00–15.20 – Folcore;

15.20–15.50 – «Тринадцатый бубен» (Украина);

15.50–16.20 – Sontsevorot;

16.20–16.50 – Omut;

16.50–17.30 – Pawa;

17.40–18.20 – Znich;

18.20–19.00 – «Веремий» (Украина);

19.00–19.50 – Litvintroll;

19.50–20.10 – «Егорова гора»;

20.10–21.10 – «Тинь солнцем» (Украина);

21.10–22.10 – Percival Schuttenbach (Польша);

22.10–23.10 – Natural Spirit (Украина).

Стоимость билетов на концерт: 100 000 – первые 50 билетов (танцпол), 150 000 – следующие 100 (танцпол), 180 000 – остальные предварительно (танцпол), 200 000 – в день концерта (танцпол), 220 000 – места за столиками.

5. Фестиваль GrandElectro Open Air

Пятница, 27 июня, ГК «Силичи», с 20.00 до 6.00.

Горнолыжный курорт «Силичи» предлагает провести летний вечер на музыкальном Open Air фестивале Grand Electro. С 20.00 до 23.00 на сцене выступит множество исполнителей, таких как Сергей Минский, Альберт Скороход, Дмитрий Смольский, Вячеслав Хоронеко, Маргарита Лапинская,  а также группа «Новый Иерусалим». До 6 утра заводить пластинки для вас будут ди-джеи Irex, Mouse, Dino Rosso, Zaslavskiy, Flirtoff и Apache. Грандиозное лазерное шоу в сопровождении качественной электронной музыки пятничным вечером, что может быть лучше?

Стоимость билетов: 100 000 рублей.

 

6. «Феерия роз»

Суббота, 28 июня, Центральный ботанический сад, начало в 12.00.

Роза – поистине нестареющий цветок. Считается, что розы существуют в природе много миллионов лет. Но и сегодня роза – символ любви, молодости, счастья. Чтобы увидеть царицу садовых цветов  розу и розарий, где каждый цветок выглядит по-королевски роскошно, необходимо посетить Центральный ботанический сад. В коллекции Ботанического сада цветут розы чайные, чайно-гибридные, флорибунда, полиантовые, ремонтантные, китайские и другие, более 320 сортов, в том числе гибриды: «Надежда», «Память Хатыни».

Волшебная притягательность и красота этих цветов испокон веков привлекала к себе внимание человека. Не ослабевает интерес со стороны профессионалов и любителей-садоводов и сегодня. В день роз ведущие научные сотрудники ботанического сада проведут мастер-класс по агротехнике выращивания и уходу за розами, откроют секреты их красоты.

В программе праздничного дня:

С 13.00 до 15.00 – экскурсии по розарию.

С 13.30 до 14.30 – мастер-класс по агротехнике и уходу за розами (проводит опытнейший ведущий специалист ботанического сада Г. Ф. Журавкина в конференц-зале экспозиционной оранжереи тропических растений).

С 13.30 до 14.30 – анимационное шоу цветочных шляп и живых скульптур.

Участников мероприятия ожидают выставки и консультации.

С 13.00 до 15.00 – выставка-консультация представителей известной Международной компании Vivasan: применение цветочных парфюмерных (в т. ч. розового) масел в косметике, кремы лечебные на растительном сырье, линия арома-масел и составление на их базе индивидуальных арома-духов.

С 13.00 до 15.00 – мастер-класс и выставка-продажа сувениров прикладного декоративного искусства (точечная цветочная роспись, батик, валяние войлоком, цветочные украшение и аксессуары для одежды).

Для детей и взрослых:

12.00–15.00 – невероятные приключения Цветочной феи и чудесные превращения лепестков роз, сюрприз из роз.

12.30–13.30 – волшебство мыльных пузырей, необычное рисование.

12.00–15.00 – аттракцион стрельбы из лука.

12.00–16.00 – аквагрим.

12.30–16.00 – катание на лошадях и пони.

Концертная программа (13.00–15.30)

Музыкальный сюрприз: самые популярные арии и мелодии из спектаклей Белорусского государственного академического музыкального театра. Исполнители-солисты: лауреаты международных конкурсов.

Ансамбль солистов «Премьер» – лауреат международных и национальных конкурсов, обладатель Гранд-премий и стипендиат специального фонда по поддержки талантливой молодежи.

Аромат ценнейшей коллекции роз ботанического сада, популярные классические мелодии, прекрасный ландшафт создадут вам праздничное настроение, подарят множество впечатлений и положительных эмоций.

Стоимость билетов: на ландшафтную зону ботанического сада (30 000 полный, 15 000 рублей – льготный – для школьников, студентов, пенсионеров); в экспозиционную оранжерею тропических растений – 15 000 рублей для всех категорий граждан. Инвалидам всех групп, многодетным семьям, сиротам и детям до шести лет вход бесплатный.

7. Йога

Воскресенье, 29 июня, Парк Челюскинцев, начало в 9.00.

Проект Minsk Park Yoga продолжается, и в это воскресенье занятие по йоге пройдет в Парке Челюскинцев. Занятие проведет Дмитрий Луцкий, и он обещает согревающую практику для души и тела. Коврик для занятий нужен свой. Одевайтесь теплее, прихватите плед, и пусть нам повезет с погодой.

Вход свободный. Необходима регистрация. Все подробности будут высланы электронным сообщением на указанный вами e-mail или личным сообщением в соцсети в течение суток после регистрации.

 

8. Фестиваль немного кино в Гродно

27–29 июня, внутренний дворик Гродненского музея истории религии, начало в 21.30.

Зрителям покажут три старые киноленты: часовой немецкий фильм «Кукла», снятый в 1919 году режиссером Эрнстом Любичем, советский фильм производства 1935 года «Космический рейс» режиссера Василия Журавлева и американский фильм 1923 года «Наконец в безопасности» Фрэда С. Ньюмейера и Сэма Тейлора.

Организаторы фестиваля планируют придать кинопоказу уникальную атмосферу. Фильмы будут демонстрироваться под живую музыку современных белорусских композиторов и исполнителей. Причем музыканты либо готовят авторское музыкальное сопровождение специально под каждый фильм, либо воссоздают оригинальные классические мелодии таперов, которые сопровождали немое кино в 20-е годы прошлого века.

Организаторами фестиваля выступают проект Cinemascope (Минск), Гродненский государственный музей истории религии и Ассоциация молодых белорусских композиторов.

Фестивальные показы немого кино под современную музыку состоятся также в Минске 26 июня, 3, 10 и 17 июля. Фестивальной площадкой выступит мемориальный музей-мастерская З. Азгура. В столице будут показаны 7 старых фильмов 1912–1928 годов производства Японии, Германии, СССР, Франции, США. В планах Cinemascope нынешним летом организовать подобные фестивали в Могилеве и Бресте.

Стоимость билетов: 30 000 рублей.

9. Фестиваль «Меч Лидского замка»

Суббота, 28 июня, город Лида, Лидский замок, начало в 14.00.

Программа рыцарского турнира:

14.00–15.30 – театрализованное открытие рыцарского турнира «Гісторыя Лідскага замка ў выявах» с участием танцевального коллектива «Фламмея». Выступление ансамбля средневековой музыки Hardwood. Командный турнир (бугурты, пять на пять) с участием команд из Беларуси, России, Литвы, Украины.

17.00–18.30 – индивидуальный турнир на мечах-бастардах с участием лучших бойцов из Беларуси, России, Литвы, Украины. Выступление ансамбля средневековой музыки Hardwood. Мастер-класс по бытовым и средневековым танцам «Танцуем вместе».

20.00–23.00 – вечернее представление «Огни Лидского замка». Выступление ансамбля средневековой музыки Hardwood. Финал командного рыцарского турнира «Меч Лидского замка». Финал турнира на мечах-бастардах «Меч Лидского замка». Концерт и средневековая дискотека от группы PAWA. Фаер-шоу театра огня «Магратея». Фаер-шоу студии танца и огня ?iutyta, Республика Литва, г. Тракай.

На протяжении всего праздника на территории замка будут работать: детская игровая площадка; тир по стрельбе из лука; мастер-класс кузнеца; игровая площадка (метание топоров, сулиц, средневековых игр); мастер-класс гончара; работа ремесленных рядов; мастер-класс по бытовым и средневековым танцам; праздничная торговля.

Стоимость билетов: от 70 000 рублей. Детям до 7 лет – бесплатно.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах