На выходных: «Шчадруха – калядная весялуха», ночные катания в Силичах, сферический фильм о Луне и книжный фримаркет

16.01.2015 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


На выходных: «Шчадруха – калядная весялуха», ночные катания в Силичах, сферический фильм о Луне и книжный фримаркет

В эти январские выходные вы можете познакомиться с уникальными белорусскими обрядами, принять участие в ночных катаниях на лыжах, обменять старые и нелюбимые книжки на новые, а также посмотреть сферический фильм о Луне.

«Шчадруха – калядная весялуха»: праздник традиционных белорусских обрядов

Строчицы, Музей народной архитектуры и быта, время проведения: 12.00–15.00.

Если вы еще не наколядовались и не устали от праздников, можно отправиться в Строчицы на «Шчадруху». Здесь вам предстоит знакомство с уникальными белорусскими обрядами, а также возможность понаблюдать за празднованием Крещения в крестьянской семье конца ХІХ – начала ХХ века.

Но и это еще не все. Вас ожидают мастер-классы по изготовлению оберега «Паук», конкурсы на лучшую традиционную рождественскую маску плюс гадания, игры, развлечения, фольклорные коллективы, кукольный театр и многое другое.
Стоимость входного билета для взрослых 60 000 бел. рублей, для школьников – 30 000 бел. рублей, детям дошкольного возраста бесплатно.

Книжный free-яблычак

Бар «ДК». Минск, ул.Толбухина, 4, 3-й этаж, суббота, 12.00

Есть книги, которые хочется перечитывать, такие оседают в домашних библиотеках. А есть такие книги, которые один раз прочитал – и можно передать другому человеку, для которого эта книга может стать необходимой. Приносите на ярмарку старую прочитанную книгу и найдите ту, которую так долго искали.

Книжный free-Яблычак получится, если:
у вас есть книги, которые были для вас сокровищем – пять, десять, пятнадцать лет назад. А теперь – нет. И вы хотите отдать их;
у вас есть книги, которые вы взяли за известное имя, яркую обложку, и книга прошла мимо вас;
вы хотите встретиться с отличными ребятами, такими же, как вы: открытыми, читающими, живыми.

Вход свободный

Ночные катания в Силичах

Горнолыжный центр «Силичи», пятница, суббота, воскресенье,  21.00–0.00

Отличные новости для тех, кто любит ночные катания на лыжах и сноуборде. С сегодняшнего дня каждую пятницу и субботу трассы, подъемники и пункты проката в горнолыжном центре «Силичи» работают в режиме «НОЧНЫЕ КАТАНИЯ»  с 21.00 до 0.00.  Напоминаем, в Силичах проложено восемь трасс, к которым ведут канатные дороги, три горнолыжные, трасса для сноуборда, учебная, детская, тюбинговая и санная. Все они освещены и подходят для ночного катания. В общем, вас ждет еще больше адреналина, скорости и драйва!

Стоимость ски-пасса на услуги подъемников на 3 часа с 21.00 до 0.00: пятница – 150 000 бел. руб, суббота – 200 000 бел. руб.

Живой квест «Дело о похищении новогодних игрушек»

Время проведения: 16 января, пятница, 20.00–23.00.

Живые квесты – это игры, которые проходят в реальном мире, а не на экране. Смысл квеста заключается в выполнении всевозможных заданий (логических, игровых, на смекалку и предприимчивость и т.д). Сегодня вечером вам предлагают найти праздничные игрушки для елки.
Правда, дело усложняется тем, что на праздник должны прийти не простые жители леса, а сплошь волшебные создания, которым не составит труда сделать украденные игрушки невидимыми или вообще отправить их за тридевять земель в Тридесятое царство одним взмахом волшебной палочки.
Известно, что никто из гостей из дома не выходил.
Нужно найти вора, убедить его вернуть украшения и успеть нарядить лесную красавицу до того, как придет Дед Мороз.

Возвращение на Луну навсегда

Минский планетарий, суббота, воскресенье – 16.00.

Если вы еще не слышали, Луна сегодня снова становится популярна. Как и в славные 60-е и 70-е, наш космический сосед снова наслаждается вниманием лунных исследователей. Только на этот раз они намерены вернуться на Луну навсегда.
Образовательный фильм для цифровых планетариев «Возвращение на Луну навсегда» повествует о международных командах, соревнующихся за самую большую поощрительную премию в истории в попытке впервые за более чем 40 лет посадить на Луну управляемый луноход.

Фильм начинается рассказом о первой эре космических исследований в конце 60-х и начале 70-х годов прошлого столетия. Мы узнаем о результатах работы лунных станций и спутников, о происхождение Луны, ее химическом составе и структуре. Вы увидите инженерные изобретения и инновационные шаги, предпринятые международными командами в попытке посадить космический аппарат на Луну и побороться за дополнительные призы.

Кто выиграет  Лунную премию в 30 миллионов долларов? Зрители увидят успешный запуск аппарата, посадку и путешествие по Лунной поверхности. Фильм заканчивается взглядом на потрясающую перспективу нашего будущего на Луне.

Стоимость сеансов: 30 000 руб. – детский, 35 000 – взрослый.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах