На выходных: Ван Гог, «Провинция», лошадки и валенки

14.11.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


На выходных: Ван Гог, «Провинция», лошадки и валенки

…Середина ноября, возможно, не самое лучшее время для прогулок по улицам, паркам и скверам, хотя  и любителей побродить под дождем найдется немало.

Но все-таки лучше спрятаться от осенней непогоды под крышу и развеять меланхолию где-нибудь на культурном или развлекательном мероприятии.

...Любителям живописи можно рекомендовать, например, открывшуюся 13 ноября мультимедийную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна», посвященную  125-летию со дня смерти этого выдающегося и во многом загадочного художника. Эта выставка рассказывает о жизни художника: акцент делается на его основных работах. На вернисаже будет выставлено 400 самых знаковых картин художника, которыми можно будет любоваться под аккомпанемент классической музыки.

Стоит отметить, что выставка готовит сюрпризы. Например, все посетители смогут сфотографироваться в «Спальне в Арле» по знаменитой картине художника. А те, кто хочет хотя бы на секунду почувствовать себя великим художником, могут принимать участие в мастер-классах по живописи и пробовать воссоздать свою «Цветущую сакуру» или «Звездную ночь» под руководством профессионалов.

Где: ЦЭХ, ул. Октябрьская, 16

Время работы: пн. — вск.: с 10.00 до 22.00

Стоимость входа: 105 000 — 385 000 руб.

Выставка продлится до 13 декабря.

И еще одна возможность насладиться прекрасным: в галерее ARTbaZa 13 ноября откроется персональная выставка скульптора Виктора Минко «Метаморфозы». Художественный мир скульптуры Виктора Минко населен необычными созданиями из бронзы. Его скульптуры живы и правдоподобны, несмотря на невероятные порой сочетания форм. Они уверены в себе и независимы, как существа, живущие собственной жизнью. Этот сюрреалистический мир бросает зрителю вызов: он одновременно удивляет и кажется знакомым. Части его принадлежат нашему культурному багажу и утверждены в нем, но целое смело расширяет наши представления о возможном. Слово «метаморфозы» определяет сущность экспозиции как нельзя лучше.

Где: ул. Максима Танка, 6
Выставка продлится до 13 декабря.

Знатоков и любителей фотографии приглашают участники фотовыставки «Провинция».
Так называется очередная интересная выставка, стартующая 14 ноября. Организаторы поставили перед собой непростую задачу  показать, что не только Минск является «центром вселенной» и самым привлекательным городом страны.  Прекрасен каждый, самый маленький  населенный пункт Беларуси: село, местечко, деревня... В предлагаемой на суд зрителей экспозиции  объединены фотографии авторов со всей республики. Город Гродно представляют члены народного фотоклуба «Гродно».
Где: Дворец культуры тракторного завода. Минск, ул. Долгобродская, 24.
Даты проведения: с 14 ноября по 14 декабря.
Часы работы: 9.00 – 21.00 без выходных.
Вход свободный.

Выходные можно провести с пользой как для души, так и для тела. Для того чтобы посмотреть на уютные теплые вещи, нужно  сходить на выставку «Теплые недели», которая открылась в Минске на днях. Здесь свои чудесные изделия демонстрируют лучшие мастера войлоковаляния и вязания.  Устроители выставки обещают мастер-классы от профессионалов по валянию и вязанию, творческие встречи с мастерами, экскурсии для школьников и спектакли для детей. Здесь можно увидеть очаровательные вещицы: аксессуары,  картины, светильники, а также приобрести на зиму одежду, головные уборы и даже валенки.

Где: выставочный зал областной библиотеки им. А. С. Пушкина, ул. Гикало, 4.

Получить массу удовольствия и позитива взрослые и дети смогут на  выставке-шоу лошадей «Осень- 2015», которая пройдет в субботу и воскресенье.
Большое количество породистых лошадей, насыщенная шоу-программа, ведущие коннозаводчики, а также представители компаний сферы конной индустрии как из Беларуси, так и других стран – на одной арене в Минске. На выставке будет присутствовать около полусотни лучших животных  из нашей страны и зарубежья. На главном ринге выставки пройдут увлекательные представления пород всех эпох: древнего востока, барокко, современных спортивных лошадей и аборигенных пород, на выставке можно увидеть настоящего северного оленя, которого называют лошадью Севера.
В программе мероприятия: езда в дамском седле, соревнования по конкуру, номера с дрессированной лошадью артистки Белгосцирка Ольги Дягилевой, выступления по выездке, увлекательное представление пород, соревнования по прохождению трейл-трассы, казачья джигитовка. (Мужская и женская джигитовка с владением оружием),  выступления пони-клуба, катание на лошадях, катание на белой карете, контактная площадка и пр.
Посетители смогут  пообщаться с животными на специальной контактной площадке, где можно будет погладить и покормить прекрасных пони. Также будут организованы вечерние катания на лошадях с 20.00 до 22.00.
Где: г. Минск, ул. Даумана, 23
(Остановка «Комсомольское озеро», можно доехать на трамваях № 3, 4, 5, автобусах № 18, 26, 29, 39, 136).
Время проведения:   09.00  20.00
Стоимость билетов: 75 000  взрослым; 65 000 – детям с 5 до 12 лет, студентам, пенсионерам (при предъявлении удостоверения).
До 5 лет – бесплатно. С 9.00 до 11.00, с 18.30 до 20.00  скидка на вход 15%.

В пасмурные дождливые дни хорошая музыка – как бальзам на душу. Мысленно перенестись в столицу Франции можно на концерте «Под небом Парижа», который состоится в субботу, 14 ноября. В программе произведения Равеля, Шоссона, Пуленка, Дебюсси, Форе и Мийо.

Где: Малый зал Белгосфилармонии
Начало в 19.00.

14 ноября на одной из лучших площадок Минска  во Дворце спорта на сцену выйдет три  поколения артистов: дети, юниоры и взрослые. Танцевальное шоу «Менада» обещает быть поистине грандиозным! За 90 минут спектакля вы сможете увидеть номера, созданные за всю творческую историю коллектива. В некоторых номерах одновременно на сцене будет находиться более 150 артистов театра!

Начало в 19.00

…И это далеко не все. Есть еще кино в рамках фестиваля «Лістапад», спектакли в театрах, цирк, вечеринки, квесты… в общем, все, чтобы не скучать в выходные. Всего вам самого теплого и приятного!
 

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.11.2015 10:51
Cифон
ответить

оригиналы картин Ван Гога будут представлены? 

не верю

Аватар

13.11.2015 12:44
Станиславский
ответить

Да будет вам, г-н Сифон! Неужто не помните величавое о том,

Что может собственных Платонов
И быстрых кистию Ван Гогов
Белой Руси земля рождать.

Ну вот, и родили, и покажем!.. Не патриот вы, нет, не патриот.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах