На выходных: Хэллоуин, каникулы в Ботаническом саду и День вегана

30.10.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: Хэллоуин, каникулы в Ботаническом саду и День вегана

Все основные мероприятия в эти выходные посвящены празднику нечистой силы Хэллоуину. Когда же надоест ходить по городу в образах ведьм и вампиров, можно посмотреть фестивальное кино, попробовать что-нибудь из кухни вегана и даже повстречать в городе Гарри Поттера.

   1. Хэллоуин, ночь 31 октября, черной магией будет накрыт весь город

Приближается та самая ночь, когда русые и синеокие белорусы могут отложить в сторону свои льняные рубахи и предстать перед городом в другом образе. Все по-разному относятся к Хэллоуину. Кто-то слишком горд, чтобы слепо перенимать западную моду, кто-то серьезно относится  к сути праздника и не хочет шутить с нечистой силой. Для остальных – это возможность повеселиться. Поставить в доме светящуюся тыкву, найти в шкафу черную и устрашающую одежду, придумать себе образ и идти будоражить весь город.

Для последних вечеринки на любой вкус пройдут в большинстве клубов и баров Минска. Запланированы также детские праздники и квесты. А на улицах города ожидается нашествие монстров, людей в зловещих масках и много искусственной крови. Берегитесь!   

2. Предпросмотры фестиваля Cinema perpetuum mobile

1 ноября, 13.00–19.00, Минск, ул. Мясникова, д. 35 (МОЦ «Фиальта»)

Можно заранее настроиться на волну кино перед приближающимся фестивалем «Лістапад».  Организаторы Cinema perpetuum mobile предлагают вместе с ними провести отбор фильмов для участия в конкурсной программе. По итогам оценок зрителей и членов оргкомитета будет сформирован список участников, чьи творения и увидят минчане в 2015 году во время фестиваля.

Не обязательно оставаться на просмотры всех фильмов, можно прийти и посмотреть несколько из них. Вход бесплатный, приветствуются сладости.

    3. Осенние каникулы в Ботаническом саду

31 октября – 2 ноября, 13.00–16.00

Для школьников эти выходные – последняя возможность хорошенько развлечься перед недолгой, но тем не менее серьезной зимней четвертью. Так что если ваши дети, братья, сестры, племянники или друзья как раз школьники младших классов, посвятите первые дни ноября им. Как вариант, можно отвести их в Ботанический сад, где вот уже неделю проводят сказочные мероприятия. Золушка, Человек-Паук, Бэтмен и Супермен, Гарри Поттер, Патрик и Спанч Боб, Белоснежка, герои «Звездных войн» – все соберутся в саду на фоне редких растений и деревьев с уже опавшими листьями.

Стоимость билета на один день: 30 000 р., льготный билет – 15 000 р.

    4. Велоэкскурсия на Деды

1 ноября, суббота, 14.00

«Менскі велашпацыр» на традиционные осенние Деды организовывает велоэкскурсию, посвященную старым минским кладбищам. Мероприятие для самых закаленных, ведь многие минчане уже попрощались с  велосипедом до нового сезона. Но если решитесь, можно будет послушать рассказы о Кальварийском, Сторожевском, Военном кладбище,  а также о знаменитых белорусах, которые там похоронены. Это Лучина, Купала, Дамель, Луцкевич, Игнатовский. Продолжительность экскурсии – 4 часа. Участие бесплатное, но нужно заранее записаться по телефону + 375 29 896-97-85.

    5. Международный день вегана

1 ноября, 17.00–22.00, Минск, пр-т Независимости, 58, к. 6

Белорусский «Вега-клуб Мара» организовывает небольшую ярмарку, приуроченную к Международному дню вегана. На встрече можно будет попробовать и купить блюда этой кухни, выбрать что-нибудь подходящее из одежды и экокосметики. Обещают также конкурсы с подарками, пиньяту и живую музыку. Стоимость билета – 40 000 р. Собранные средства пойдут на развитие нового приюта для животных.

Рубрики: Анонс


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах