На выходных: «Яблочный спас», праздник индийской культуры или фестиваль цветов

15.08.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: «Яблочный спас», праздник индийской культуры или фестиваль цветов

Выходные под одеялом будем проводить в крещенские морозы, а пока самое время отправиться на свежий воздух. 16–17 августа пройдут мероприятия на любой вкус. И многие из них – на расстоянии от столицы, так что заодно можно отправиться и в небольшое путешествие.

1. «Яблочный спас–2014» в Силичах

17 августа, воскресенье, 13.00–17.00, РГЦ «Силичи»

«Яблочный спас» –  сочный праздник, на котором все желающие смогут проверить на себе волшебные свойства чудо-плодов. В «Силичах» в этот день можно будет закупиться яблоками на ярмарке, чтобы потом, на Преображение, 19 августа, осветить урожай. Помимо этого, на празднике будут тематические площадки с Белоснежкой, Аленушкой и другими героями, стрельба из лука и арбалета, прогулки верхом, шуточные яблочные эстафеты и соревнования, сувениры из Города мастеров и яблочная арт-зона. Обещают, что яблок хватит на всех.

    Стоимость билета – 30 000 рублей.

 

2. Фестиваль индийской культуры

16 августа, суббота, 11.00–20.00, парк Горького

Если вы являетесь поклонником индийской культуры, причем в любом ее проявлении, – вам сюда. Ведь в этот день можно будет послушать индийскую музыку, в том числе последние песни из Болливуда, посмотреть танцы в индийских нарядах, посетить мастер-класс по аюрведической кулинарии и йоге, отведать блюда индийской кухни. Для детей в этот день будет открыта игровая площадка. На мероприятие также ждут специальных гостей – посла Индии и министра культуры Беларуси. Многовековые традиции празднования являются непременной составной частью жизни Индии. И в эти выходные есть отличная возможность в этом убедиться.

Вход свободный.

 

 

3. Фестиваль цветов

 17 августа, воскресенье,  г. п. Желудок, Щучинский р-н

Желудок снова расцветает во всей красе, ведь уже в седьмой раз там соберутся любители цветов, чтобы посмотреть, как и что можно украсить цветами, да и просто полюбоваться на красоту. Участники же будут сражаться в номинациях на лучший ландшафтный дизайн, лучшую цветочную территорию дома, лучшее белорусское блюдо, украшенное цветами, конечно же. Те, кто не успел подготовиться к этим номинациям, могут по крайней мере украсить цветами свою одежду и волосы, чтобы тоже принять участие в конкурсе.

Вход свободный.

4. Благотворительная акция «Давай поможем!»

16 августа, суббота, Минск, парк им. 50-летия Октября, 13.00–17.00

В этот день весь мир отмечает Международный день бездомных животных. Поэтому 16 августа 100 котов и собак, недавно бездомные, а теперь опекаемые ООЗЖ «Эгида» и волонтерами, приедут в парк, чтобы найти хозяев. Акция направлена на то, чтобы помочь бездомным животным и в то же время воспитать у минчан добрые чувства по отношению к собакам и котам. Помимо того, что можно будет выбрать себе домашнего любимца, на акции ожидаются выступления артистов, консультации ветеринарных врачей, показательные выступления собак и конкурсы для детей и взрослых.

Вход свободный.

 

 

5. Международный панк-рок фестиваль Out of the Streets

16 августа, суббота, база отдыха «Велес» под Гродно

Большой панк-рок фестиваль уже несколько месяцев ждут поклонники тяжелой музыки. Еще бы, вместе соберутся исполнители из Германии, Польши, Литвы, России и Беларуси! Группа из Германии, исполняющая хардкор, станет ведущей на фестивале. За все время своего существования музыканты ни разу не играли на одной сцене с Vitamin X, Death Before Dishonour, Madball, H2O. Теперь у них представится такая возможность.
Вторым хедлайнером будет польская группа Hard to Breathe. Также на концерте выступит S.A.A.T. из Литвы, Sickmark из Германии, Choix и Bystreet – Россия и белорусские группы Karramba!, Pull Out An Eye, Unsilent, Deadfall, Bagna, I Hope You Die, Nihil Novi и Signal of Hope. Ночная программа пройдет под сэты диджеев Trojanych, Fox и Dragga.

Стоимость билета в день фестиваля – 250 000 рублей.

 

6. Международный фестиваль экстремальной музыки Metal Crowd Festival

16–17 августа, суббота–воскресенье, Речица, спортивный комплекс «Надежда»

В Речицу снова съедутся любители данного движения со всей Беларуси, а также приграничных городов России и Украины. Фестиваль уже в который раз соберет на одной сцене более 40 групп из разных стран мира. Список участников впечатляет. Среди них такие коллективы, как Hate (Black/Death Metal, Польша), Arkona (Pagan/Folk Metal, Россия), Dagoba (Industrial Death Metal, Франция), Mors Principium Est (Melodic Death Metal, Финляндия), Susperia (Melodic Thrash Metal, Норвегия), Vedonist (Death/Thrash Metal, Польша), Illidiance (Industrial Metal, Россия), Infestum (Black/Industrial Metal, Беларусь), Posthumous Blasphemer (Technical Death Metal, Беларусь) и другие группы из Швеции, Италии, Великобритании и других стран. Организаторами фестиваля предусмотрены фото- и автограф-сессии. У всех посетителей фестиваля будет шанс встретиться с любимыми группами, взять у них автограф и сфотографироваться.

Стоимость билетов от 270 000 до 430 000 рублей.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах