На выходных: бесплатная ярмарка, День языков и День студента

14.11.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: бесплатная ярмарка, День языков и День студента

Белорусский язык, бесплатные книги и эксперименты с жидким азотом. Минск в эти выходные готовит много сюрпризов.

1. Бесплатная ярмарка

16 ноября, воскресенье, Минск, ул. Жилуновича, 2

Бесплатная ярмарка заключается в том, что кто-то приносит ненужные вещи, кто-то их забирает. Можно прийти с пустыми руками и на месте найти что-то полезное для себя. Это альтернатива рыночным отношениям и возможность продлить жизнь некоторым вещам. Это могут быть шарфы, книги, лампы – что угодно. Помимо обмена вещами будет проходить и обмен услугами. Можно будет, например, совершенно бесплатно сделать массаж, коррекцию бровей, экстремальный макияж, тату и даже небольшой ремонт одежды. Мероприятие не заканчивается и на этом. Во время ярмарки будут представлены некоторые бесплатные образовательные инициативы, такие как МОЦ «Фиальта» или Летучий университет. На протяжении всего дня будет играть диджей, завершит ярмарку концерт.

2. Неделя студента

9–17 ноября, Минск

День студента отмечается 17 ноября, но такого праздника много не бывает, поэтому в этом году его растянули на целую неделю. В программе форум-театр на острые студенческие темы, сити-гейм (городская игра), «Живая библиотека», ток-шоу по гражданской активности, выставка фотографий, конкурс селфи и концерт в одном из баров Минска, на который можно попасть бесплатно, если активно участвовать в основных мероприятиях.

3. День языков

16 ноября, воскресенье, Минск, ул. Фабрициуса, 4 (бизнес-клуб IMAGURU)

Вы, наверное, уже заметили, что в Минске все больше и больше проводят мероприятия, связанные с белорусским языком. Кажется, наша мова набирает популярность, что не может не радовать. Вот и в эти выходные на встрече решили напомнить, что такое быть белорусом. На родном языке расскажут, что отличает белорусов от других, отметят некоторые особенности произношения и употребления слов и даже научат плохим словам, чтобы разрушить монополию русского мата. Но, главное, конечно, на встрече обратятся к зарубежному опыту, чтобы узнать, как поддерживают проблемные языки, чтобы мы надолго сохранили нашу культуру.

Стоимость билета символическая – 15 тысяч рублей. Плюс можно принести что-нибудь сладкое к чаю.

4. Научный квест по приготовлению мороженого

16 ноября, воскресенье, Минск, Парк Горького, 11.00

Это мероприятие для детей 6–12 лет. Организаторы решили совместить две вещи, так любимые детьми, –  загадки и мороженое. В результате получился  квест с каверзными вопросами и с соревнованием на скорость.

По программе пройдут эксперименты с сухим льдом и жидким азотом, другие научные эксперименты, викторина, конкурсы и, конечно, приготовление мороженого. Длительность мероприятия  – 1,5–2 часа.

Стоимость  – 250 тысяч рублей.

5. Минский  фестиваль урбанистики

14–16 ноября, Минск, ул. Фабрициуса, 4 (бизнес-клуб IMAGURU)

В  эти выходные в Минске заканчивается первый фестиваль урбанистики, который начался 10 ноября. Его организовали, чтобы представить многообразие подходов к изучению городского пространства и подтолкнуть минчан к более активному участию в жизни столицы. В программе – лекции, дискуссии, презентации. Все они разделены по блокам: экономика и городское планирование, удобный город, городские медиа, общественные пространства, город и люди. Практическая часть фестиваля будет заключаться в воркшопах, связанных с исторической застройкой Минска.

На первый взгляд может показаться, что это мероприятие подходит только для архитекторов. Но это не так. Осмысленно смотреть на то, как застроен город, полезно будет всем.

Участие бесплатное.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах