На выходных: фестиваль экстремальной музыки, реки, самолеты и яблоки!

14.08.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


На выходных: фестиваль экстремальной музыки, реки, самолеты и яблоки!

Итак, в эти выходные белорусы, наконец, могут вылезти из фонтанов и прочих водоемов и на полную катушку насладиться разнообразными летними активностями. Благо интересных мероприятий на этот уик-энд – предостаточно! Читайте наши подсказки, садитесь на велики, посещайте экологические мастер-классы, обсыпайтесь красками, танцуйте, летайте и рисуйте на асфальте.  

Экопраздник «Фестиваль малых рек»

15 августа (суббота), Шарковщина (Витебская область), 15.00

Основные мероприятия любопытного местного экопраздника пройдут в городском парке Шарковщины. Здесь будет организовано несколько тематических зон. Эксперты помогут всем желающим определить уровень нитратов в колодезной воде и расскажут о способах предотвращения загрязнения воды. Школьники научатся строить домики для речной птицы гоголя, будут рисовать энергоэффективную школу и отгадывать экологические загадки во время игры-квеста. А те, кто не выпускает из рук планшет или смартфон, смогут защитить природу при помощи мобильной игры Ecokids.

В творческой зоне пройдут мастер-классы ремесленников и художников: они покажут, как делать керамические сувениры, напоминающие о малых реках, и рисовать речные пейзажи, здесь же откроется тематическая фотовыставка. На фестивале своя площадка будет даже у самых маленьких – дошкольникам предложат посмотреть экологический спектакль и вместе с родителями создать экоигрушки.

Завершит праздник концерт популярных белорусских групп «Нагуаль», «У нескладовае», «Рэха» (с 17.00 до 20.30).

Вход – свободный.

Metal Crowd Festival

15-16 августа (суббота-воскресенье), Речица

11-й Международный METAL CROWD FESTIVAL – это фестиваль экстремальной музыки, который ежегодно собирает на одной сцене более сорока групп из разных стран мира. Все это действие происходит в городе Речице, который находится в самом сердце Беларуси. За основу организации фестиваля была взята мировая практика организации крупномасштабных фестивалей в странах Европы. И наша десятимиллионная страна на равных условиях доказывает, что движение экстремальной музыки здесь очень развито. Фестиваль очень активно поддержали любители данного движения, и в дни проведения фестиваля в город съезжаются люди со всей страны, а также приграничных городов России и Украины.

 

Вход – 400 тысяч рублей.

 

Color Fest в Логойске 

15 августа (суббота), ГК «Логойск», 15.00

Очередной фестиваль красок в эти выходные пройдет в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Логойск».
Гостей праздника ожидает выброс красочной энергии под зажигательную музыку одного из лучших ди-джеев страны Alexander Spark.
Организаторы обещают призы и подарки всем, кто не боится «выглядеть не как все», а также все условия для самых крутых селфи этого лета. В программе праздника запланировано много сюрпризов, эмоций, новых знакомств и позитива.

Вход – свободный.

Всемирный день защиты бездомных животных

15 августа (суббота), Минск, ресторан «Друзья», 13.00 – 18.00
В этот день свой дом будут искать 60 бывших бездомных котов и собак, теперь опекаемых ООЗЖ «Эгида» и волонтерами. Все животные привиты и стерилизованы, с ветеринарными паспортами и справками о состоянии здоровья. Тем, кто еще не готов завести домашнего питомца, тоже не будет скучно: на празднике планируется концертная программа, конкурсы и мастер-классы. На акции будет работать и «Палатка помощи», куда каждый желающий сможет принести корма, наполнители и прочие полезные для зверушек вещи.

Вход – свободный.
 

Фестиваль-ярмарка «Жнiвеньскi яблычак»

15 августа (суббота), Минск, внутренний дворик Национального исторического музея, 12.00 – 22.00

На яблочном фестивале-ярмарке гости будут учиться и умничать: рисовать мультфильмы, играть в шахматы, танцевать зук и свинг вместе со школами танцев Kredo и DanceCafe, ходить на ходулях и жонглировать. И, конечно же, валять дурака: петь солнечные песни с группами «Шахматы» и «Очень», играть в водяные игры и рисовать на асфальте.
Кстати, тот, кто придет с водяным пистолетом, получит в подарок бумажную панамку.
Вход – свободный.
 

Летние музыкальные вечера под открытым небом

15 августа (суббота), Минск, Верхний город, 20.00 – 22.00

Минский городской исполнительный комитет и «Минскконцерт» продолжают серию летних музыкальных вечеров под открытым небом. В историческом и культурном центре столицы возле концертного зала «Верхний город» в августе состоится цикл концертов «На бис». В программе представлены полюбившиеся зрителям коллективы и исполнители, которые принимали участие в праздничных мероприятиях летнего сезона 2015 года.

В эту субботу на концертной площадке возле ратуши выступит Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь – один из самых популярных и оригинальных музыкальных коллективов в стране. Выступление коллектива – это всегда событие, праздник для любителей музыки. Благодаря необыкновенному звучанию, неповторимому стилю исполнения, душевности и искренности ансамбль всегда покоряет зрительские сердца. Художественный руководитель ансамбля – заслуженный артист Республики Беларусь полковник Владимир Воропаев.
Вход – свободный.

 

Велаэкскурсія «Жыццё – Айчыне, гонар – нікому: па мясцінах Чапскіх на Міншчыне»

16 августа (воскресенье), 10.00, место сбора – ж/д вокзал Минск-Пассажирский

Арыстакратычны род Гутэн-Чапскіх меў нямецкае паходжанне, але валодаў на Беларусі шматлікімі маёнткамі. У XIX ст. Станькава і Прылукі на Міншчыне становяцца іх асноўнымі рэзідэнцыямі. Менавіта гэты час звязаны з найбольш выбітнымі прадстаўнікамі сям'і  Эмерыкам Чапскім, высокім чыноўнікам, стваральнікам выдатнай музейнай калекцыі, і яго сынам Каралем Чапскім, які стаў мінскім гораданачальнікам болей як на 10 год і за гэты час здолеў ператварыць глухую правінцыю ў «маленькую Еўропу». Загарадная велаэкскурсія прысвечана мясцінам, якія захоўваюць памяць пра сям'ю Чапскіх і іх выдатныя справы.

Кошт – 100120 тысяч рублёў

Авиатусовка в Щучине

15-16 августа (суббота-воскресенье), Щучин (Гродненская область), аэродром, 13.00 – 21.00

Уже год на восстановленном аэродроме в Щучине проводятся обзорные полеты для всех желающих. Аэродром стал любимым местом для пилотов со всей Беларуси.

В эти выходные в Щучин прилетят самолеты из Минска, Бреста, Молодечно и Витебска. На каждом из них можно будет совершить обзорную экскурсию. На территории будут организованы конные прогулки и работа полевой кухни.

Постоянно на аэродроме находится пять самолетов и планеров. С помощью обзорных полетов на SOCATA Rallye можно рассмотреть с высоты Щучин, Желудок, Мосты, Острино и другие населенные пункты. Полет над Щучином, как правило, длится 12 минут, а полет в другие города – 20.

Вход – свободный.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах