На выходных: фестиваль мобильности «Самоход», «Ночь искусств» в музее и чайный чемпионат

29.01.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: фестиваль мобильности «Самоход», «Ночь искусств» в музее и чайный чемпионат

В эти выходные можно съездить в Брест и узнать, как бюджетно путешествовать по миру и не бояться виз, или отправиться в окрестности Минска и вспомнить, что такое активный отдых на природе. Про это и другие варианты того, как провести последний день февраля и первый день марта, – читайте ниже.

1. Фестиваль мобильности «Самоход»

1 февраля, воскресенье, Брест, с 12.00

Фестиваль «Самоход» – это мероприятие для тех, кто любит и хочет путешествовать. Он несколько раз проходил в Минске, на этот раз состоится в Бресте. В рамках фестиваля запланирован мастер-класс для начинающих travel-журналистов, лекция от организаторов пеших походов, рассказы о том, как путешествовать на велосипеде, советы, как организовать бюджетное путешествие. Фестиваль проходит в рамках кампании «В Беларусь и Европу – БЕЗ ВИЗЫ», поэтому организаторы расскажут также о том, почему визы не преграда для путешествий и что должен знать каждый путешественник. Программа лекций и семинаров расписана с 12.00 до 17.00. А потом состоится закрытие фестиваля, на котором в качестве музыкального бонуса выступит группа B:N

Участие бесплатное.

2. «Ночь искусств» в музее-мастерской З.И. Азгура

31 января, суббота, Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура, ул. Азгура, 8, 23.30

Альтернативный музейный проект «Ночь искусств» посвящен теме «Цикличность». Экспозиционные залы музея станут элементами, в которых задействованы разные виды искусства, например кино и музыка. В скульптурном  зале покажут «Вечное возвращение» Киры Муратовой, «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, «Кофе и сигареты» Джима Джармуша, «Орландо» Салли Поттера. Также в рамках проекта предусмотрена рекреационно-коммуникативная зона во внутреннем дворике музея.

Стоимость билетов в день мероприятия – 100 тыс. р., предварительно – 80 тыс. р.

3. Чайный чемпионат

1 февраля, воскресенье, Минск, пр-т Дзержинского, 57, с 12.00

Чемпионат для тех, кто любит заваривать и пить чай, интересуется чайной культурой. На мероприятии будут представлены 3 площадки. На одной непосредственно будет проходить чемпионат, на второй  проведут мастер-классы, третья станет арт-площадкой.  Суть чемпионата в том, что участники в течение 10 минут будут красиво и профессионально заваривать 2 вида чая, демонстрировать, как нужно подавать чай в ресторане, и попробуют вслепую определить некоторые виды чая.  На мастер-классах расскажут о полезных свойствах зеленого чая, как варить масала-чай, научат делать японские чаши из глины и правильно употреблять мате.

На протяжении всего мероприятия будет возможность дегустировать чаи самых разных сортов, будет возможность научиться играть в древнюю японскую игру го.

Участие бесплатное.

4. I Международный этнофестиваль «Мифы в танце»

31 января, суббота, Минск, Дворец детей и молодежи, Старовиленский тракт, 41, 18.00

На фестивале покажут этнотанцы из стран Европы и Азии самых разных времен: от древности до современности. В каждом танце – история, миф, сказочный образ. На сцене появятся феи, русалки, эльфы, боги, герои  и демоны. Каждый танец будет сопровождаться небольшой предысторией, чтобы больше понять из происходящего. Так что в эту субботу есть отличная возможность узнать много интересного о мифологии и культуре разных народов.

5. Городская игра «Теплые буквы. Минский словарь»

31 января, суббота, Минск

Городская пешеходная игра стартует с 9.00 до 12.00 в пространстве «ЦЭХ»  по адресу пр-т Независимости, 58, корпус 6. Продлится игра до 19.00. Какие задания будут выполнять команды – пока не известно. Но организаторы говорят, что это будет согревающая прогулка по местам, в которых  приятно проводить время. Что во время игры раскроются тайны и секреты многих мест нашего города, станет известно, что прячется за дверями и вывесками. Уже собралось 150 команд. Может, вы хотите создать еще одну? Стоимость участия для команды – 200 тыс. р.

6. Приключенческая гонка «Активная зона»

31 января, суббота, Дзержинский и Минский районы, Волчковичское водохранилище

Комфортные дороги и белорусские горы смешаются вместе, чтобы каждый участник смог выбрать для себя самую подходящую дисциплину и формат соревнований. Велосипед, лыжи, трекинг, к ним еще окунание в прорубь, ориентирование «по глобусу», запутанные задания квеста. Вот что ждет тех, кто в эту субботу приедет на Волчковичское водохранилище.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах