На выходных: мотоциклы, клады и много-много грузинской еды!

25.09.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


На выходных: мотоциклы, клады и много-много грузинской еды!

Тем, кто в выходные не идет в лес за грибами, не сплавляется на байдарках и не отмечает День туризма в обнимку с палаткой, наверняка пригодится наш традиционный гид. Итак, несмотря на непредсказуемую сентябрьскую погоду, именно в эти выходные вселенная решила подбросить нам с десяток различных любопытных мероприятий. Прям, ну хоть ты клонируйся, как овечка Долли:) Ведь очень хочется и посмотреть на байкеров, и отведать хачапури, и пройти квест в Несвижском замке… В общем, берем зонтики и – бегом за впечатлениями!

Тбилисоба

26 сентября (суббота), Минск, пл. Свободы, 13.00 – 18.00

Что будет, если объединить «Боржоми» и яркий грузинский праздник? Весело, захватывающе, познавательно и очень вкусно!

В честь своего 125-летия торговая марка «Боржоми» впервые устраивает настоящие грузинские празднования прямо в сердце Минска – возле посольства Грузии на пл. Свободы. День рождения легендарного бренда пройдет в духе грузинского гостеприимства, ведь «Боржоми» подарит минчанам настоящую «маленькую» Грузию. 

Гостей порадует разнообразное меню от грузинских ресторанов, вкуснейшие хачапури, хинкали, шашлык и другие шедевры национальной кухни, реки вина, десятки соусов, «вкусные» развлечения и конкурсы. Концерты живой музыки, уроки грузинского языка и, конечно, зажигательные танцы – мтиулури, картули и лезгинка  никого не оставят равнодушными.

Открытая сцена с живыми выступлениями специально приглашенных грузинских певцов и ансамблей, ярмарка колоритных грузинских товаров – и это только малая часть праздника! Грузинские шеф-повара поделятся секретами приготовления блюд в лучших национальных традициях. Стоит ли говорить, что к такому сытному обеду следует подавать «Боржоми», который позволит распробовать множество острых, насыщенных мясных блюд без каких-либо последствий для организма?

А чтобы горожане и гости столицы сохранили приятные воспоминания об этом дне, организаторы придумали интересные фотозоны и фотобудки с настоящим грузинским настроением. 

Праздник Тбилисоба уже знаком жителям Москвы и Киева, а теперь пришел покорить Минск!

Вход – свободный.

Фестиваль Vulitsa. Ezha

26-27 сентября (суббота-воскресенье), Минск, парк Челюскинцев, 12.00 – 22.00

Ну как сговорились – еще один вкусный фестиваль в эти выходные развернется в столичном парке Челюскинцев.

Организаторы обещают познакомить минчан с разнообразием уличной еды и на примере показать, что уличная еда может быть не только простой и доступной, но и вкусной, и качественной. На фестивале будет задействовано около 20 участников: «Юшан» служба доставки (китайская кухня), eBurger (бургеры), фалафель-бар «Таки-да», «Закон бутерброда» (сэндвичи), лавка «Пюре» (супы-пюре), бейгельная «Бублик» (бейгели), Monkey Food (веганская еда), oxDetox (здоровое питание), Brew Bar (кофе), 9 Бар (кофе), Radha Vegetus (вегетарианская еда), Splash & Dash (коктейли) и другие.
На площадке пройдут мастер-классы и конкурсы, а также будут играть диджеи. Вечером 26 сентября состоится концерт группы Intelligency.

Вход – свободный.

Фестиваль Хиган

26-27 сентября (суббота-воскресенье), Минск, к/з «Минск», 12.00 – 21.00

Хиган – это фестиваль анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки Восточной Азии (Япония, Корея, Китай, Тайвань) и аналогичных направлений в западной культуре. Основа фестиваля – сценический косплей: переодевание в костюм персонажа с отыгрыванием его характера, жестов и мимики.

Но не косплеем единым жив «Хиган 2015». Организаторы обещают различные дефиле и сценки, танцевальные и песенные каверы, игры и конкурсы, выставку рисунков, фотографий и крафта, а также кафе с японскими сладостями и лапшой. Специальный гость «Хигана 2015» – флейтист Ёсукэ Ириэ, играющий на классической японской флейте сякухати.

Вход – от 220 тысяч рублей.

 

H.O.G. Rally Minsk 2015: закрытие мотосезона Harley-Davidson

26 сентября (суббота), Минск, 12.00

Получить права категории А и А1, послушать «Иванушек Интернешнл» и посмотреть парад байкеров можно будет 26 сентября в Минске на празднике закрытия мотосезона Harley Davidson. 

Праздник начнется с мотопарада. Байкеры из Беларуси и других стран поедут колонной от Кургана Славы по проспекту Независимости, через улицу Ленина они выедут на проспект Победителей, где у Дворца спорта и будут проходить все основные мероприятия.

Закрытие сезона Harley Davidson в этом году позиционируют как праздник для всех горожан, а не только для любителей мотоциклов. На площадке у Дворца спорта ожидаются показательные выступления в экстремальных видах спорта, чемпионат по армрестлингу (победитель, кстати, получит путевку в Грецию), конкурс на лучшее мотограффити, концерт, обучение маленьких участников правилам дорожного движения, игровые зоны, мастер-классы по изготовлению сувениров и так далее.

Вход – свободный.

Квест «Двенадцать апостолов»

26 сентября (суббота), Несвиж, 15.00

В замке Радзивиллов в эту субботу впервые пройдет театрализованный квест «Двенадцать апостолов». Участники будут разгадывать тайны дворца, бегать по многочисленным залам и отыскивать утерянный клад.

Вообще квест – это игра, в которой команды выполняют различные задания, перемещаясь от одной точки к другой. Эту идею уже взяли на вооружение многие музеи мира, теперь загадки можно разгадывать и в стенах одного из самых известных белорусских замков.

Так что, если вы давно хотели посетить Несвиж, но не готовы к традиционным экскурсиям, квест – отличный повод побывать в замке.

Кстати, огромный плюс квеста в Несвиже в том, что его участники смогут бродить самостоятельно там, куда не водят простых экскурсантов! Мероприятие предусматривает участие как отдельных участников, так и целых команд. Для победителей даже предусмотрены подарки: призы от туристической компании «Виаполь» и магазинов «Активная зона» и AlpinePro.

Билет на квест дает право пройти игру, выполнять задания или просто бродить по дворцу. К тому же в этот день всех гостей замка ждут выступления музыкантов, конкурсы и угощения. 

Вход – 230 000 рублей.

Осенний фестиваль традиционной культуры «Багач»

27 сентября (воскресенье), музей-усадьба Янки Купалы «Вязынка» (38 км от Минска), 12.30 − 17.00.

В белорусском календаре празднование «Багача» завершает сбор урожая (ведь к этому времени у каждого дома уже должно быть «богато»!). Вообще «Багач» – это восковая свеча в лубке с рожью, которую ставят в доме в красный угол и сохраняют на протяжении всего года.

На празднике в музее-усадьбе Янки Купалы «Вязынка» можно будет понаблюдать за выполнением одного из древних обрядов, а еще послушать фолк-музыку, потанцевать под народные мотивы, попробовать белорусские блюда, посетить тематические лекции и мастер-классы. Ну, а в конце праздника все участники и организаторы будут создавать общий «Багач», для чего не лишним будет захватить с собой жменю зерна.

Вход: взрослые – 20 000 рублей, студенты – 15 000, дети – 10 000 рублей.
 

Внимание! Анонсированный ранее на 26 сентября Travel Fest отменяется по погодным условиям. Новая площадка и дата пока согласовываются.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах