На выходных: публичные лекции, китайский Новый год или зимний бал

31.01.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


На выходных: публичные лекции, китайский Новый год или зимний бал

В эти выходные можно заняться самообразованием и отправиться на публичную лекцию Павла Данейко – о феномене белорусского частного бизнеса, посетить музыкальный марафон Talaka.Party, посмотреть новое шоу «Гиппопотамус», встретить китайский Новый год или станцевать на благотворительном зимнем балу. 

1. Лекция – феномен частного бизнеса в Беларуси

Пятница, 31 января, Галерея современного искусства «Ў», начало в 18.30.

Публичные лекции Urbi et Orbi, которые проводят Летучий университет и Международный консорциум «ЕвроБеларусь», – это возможность узнать о современной Беларуси не из написанных и выверенных статей в учебниках и СМИ, а от известных и авторитетных в своей области экспертов.

В рамках цикла «Городу и Миру» экономист, директор Бизнес-школы ИПМ, директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC Павел Данейко рассуждает о малоизвестной многим области частного бизнеса в Беларуси.  «Феномен частного бизнеса в Беларуси» – за таким названием лекции стоит убеждение лектора в том, что сегодня Беларусь обладает собственным уникальным бизнес-сектором, который кардинальным образом отличается от украинского и российского.

Как проходило становление и развитие частного бизнеса в независимой Беларуси? В чем специфика актуального развития бизнес-сектора и каковы его перспективы? Как связаны развитие бизнеса и проблемы высшего образования в Беларуси? Об этом и многом другом будет рассказано на лекции Павла Данейко.

Вход свободный.

2. Talaka.Party

Суббота, 1 февраля, ЦЭХ, начало в 12.00.

Talaka.Party – это вечеринка, где все группы-участники и их фанаты объединяются в рамках одного музыкального марафона ради общей цели – популяризации качественной белорусской музыки. Музыкальный марафон продлится 12 часов. За это время выступит 16 белорусских групп и исполнителей различных стилей и направлений: J: МОРС, ili – ili, Navi, Naka Piano, Hurma, Нагуаль, Полина Республика, Zui, Pukstband, Rahis, BosaeSonca, Pawa, Martin S., SP Kava, ForAboutFrom, Коктейль Шаляпина

Расписание выступления: сет 1 – 12.20–12.55 Hurma, 13.10–13.45 ForAboutFrom, 14.00–14.40 Rahis; сет 2 – 15.00–15.30 Коктейль Шаляпина, 15.45–16.15 Чип и Дейл, 16.30–17.00 Zui, 17.15–17.45 Nagual; сет 3 – 18.00–18.30 Naka Piano, 18.45–19.15 SP Kava, 19.30–20.00 Сергей Пукст, 20.15–20.45 BosaeSonca; сет 4 – 21.00–21.30 Navi, 21.45–22.15 Pawa, 22.30–23.00 Palina Respublika, 23.15–23.45 ili – ili.

Для тех, у кого не получится прийти, а также для жителей других городов, будет организована онлайн-трансляция. Трансляцию мероприятия можно посмотреть в Loft cafe c 12.00 до 19.00 и в паб-клубе «Граффити» с 12.00 до 17.00.

Вход свободный, но по предварительной регистрации.

3. Китайский Новый год

Пятница, 31 января, клуб AUroom, начало в 23.00.

Вечеринка для тех, кому не хватило традиционного празднования Нового года. Для тех, кто хочет окунуться в традиции Востока. И просто для тех, кому не хочется оставаться дома в ночь с пятницы на субботу.

Новый год в Китае называют «Чуньцзе», и он является традиционным праздником весны. Китайский Новый год богат традициями, и мы постараемся приблизиться к атмосфере восточного праздника. Традиция носить на новый год яркую красную одежду появилась в Китае с давних пор. Мы предлагаем не отходить от древних обрядов и поискать в своем гардеробе красный цвет.

Китайцы верят, что шум и гам при встрече Нового года способны отпугнуть всех нечистых духов, которые только и ждут, чтобы навредить людям. В создании шума помогут: Mike Wonder, Nerv, Tea, Go-go ballet «G-Point».
Стоимость билетов: для девушек 50 000, для мужчин 100 000 рублей.

4. Благотворительный зимний бал

Суббота, 1 февраля, Blackhall bar, начало в 17.00.

Давно ли вы делали добрые дела? У вас появился уникальный шанс не только сделать доброе дело и помочь маленькой девочке Кате Вдовухиной в борьбе со страшной болезнью, но и побывать на настоящем Зимнем балу, который состоится 1 февраля в одном из самых модных клубов города Минска – Black Hall Bar.

В программе мероприятия: перфомансы от фрик-театра, шоу от представителей лучших шеф-поваров минских ресторанов «Суполкі кухараў» под руководством Александра Чикилевского, благотворительные аукционы, где можно будет приобрести уникальные лоты:

1) Сертификат на прическу от Ксюши Тырсиковой;

2) три комплекта (диск и поздравительный плакат с автографом) от Саши Немо и Ларисы Грибалевой;

3) сертификат на фотосессию;

4) дизайнерскую сумочка AVA by Валерия Аксенова;

5) палантин Heartiness;

6) 3 сертификата от стоматологической клиники;

7) 3 сертификата на консультацию стилиста;

8) сувенир от группы «Амазонки»;

9) скидка на покупку мебели;

10) подарок от фирмы Zepter и многое другое.

Соответствующую атмосферу вечера будут создавать лучшие ведущие столицы: Евгений Шуманский, Елена Лебедева, Елена Микульчик и Вячеслав Аверьянов. Как всегда потрясающий Dj Mouse – резидент клуба «Центр» – будет держать пульс настроения на драйвовой волне на протяжении всего мероприятия. Настоящие дамы и кавалеры из клуба исторического танца «Ампир» будут исполнять популярнейшие танцы балов XIX века и обучать этому гостей. В холле ресторана вниманию гостей будут представлены салонные игры XIX века и современности, а в перерывах между танцами можно будет поиграть в подвижные игры того времени. В финале вечера – большой концерт звезд белорусской эстрады. Заявили о своем участии: вокальный джазовый ансамбль «Камерата», Лариса Грибалева, арт-группа «Белорусы», Вера Каретникова, шоу-балет «Феерия», Тани Фаредо, саксофонист Андрей Барило, Виталий Воронко, группа «Амазонки», Аура, Эльмира, Evan Rai, Kumba Boy.

В столь насыщенной программе организаторы не забыли о правилах гостеприимства: гостям будет предложено подкрепить свои силы на фуршете. Запечатлеть себя на память в столь благостной обстановке можно будет в фотозонах. Все средства, собранные в течение вечера и вырученные от продажи билетов, поступят на благотворительные счета фонда «Прикосновение к жизни» и пойдут на лечение Кати Вдовухиной.

Стоимость билетов – 200 000 рублей. Места за VIP-столиками – 600 000 рублей.

5. Шоу «Гиппопотамус»

С 31 января по 28 февраля, Белгосцирк, начало в 11.30, 15.00 или 19.00.

Цирковое представление подобного формата в Беларуси будет проводиться впервые. Главный номер программы «Шоу Гиппопотамус» пройдет под управление народного артиста России Тофика Ахундова.

Стоимость билетов: 40 000–610 000 рублей.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах