На выходных: рыцарский фест в Мстиславле, фестиваль Viva Braslav 2014 или арт-пикник Freaky Summer Party 2014

25.07.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На выходных: рыцарский фест в Мстиславле, фестиваль Viva Braslav 2014 или арт-пикник Freaky Summer Party 2014

1. Праздник средневековой культуры «Рыцарскi фэст. Мсцicлаўль–2014»

Суббота–воскресенье, 26–27 июля, Мстиславль

Праздник, который будет интересен не только любителям средневековой культуры, но прекрасно подойдет для семейного отдыха. Рыцарские турниры и состязания, древние танцы на открытых площадках, выступления групп  средневековой музыки, различные мастер-классы – программа фестиваля обещает быть насыщенной. К  тому же ожидаются несколько сюрпризов от организаторов. Впервые на празднике пройдут мышиные  бега.

В мероприятии примут участие клубы исторической реконструкции, этнографические и фольклорные  коллективы, ремесленники из Беларуси и Украины.

Стоимость разная на отдельные мероприятия.  Как правило, до 40 тысяч бел. р.

26 июля

11.30–12.30. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ. Торжественное открытие праздника (шествие и представление рыцарских клубов, конно-исторического клуба «Золотая шпора»).

13.00–14.00.  ЗАМКОВАЯ ГОРА.  Открытие рыцарских турниров «Ратное коло», выступление танцевального коллектива «Фламмея» («Аве Мария», «Андалузский танец»). Рыцарский конный турнир (конно-исторический клуб «Золотая шпора»).

14.00–15.00. Турнир лучников и мечников.

12.30–15.00. АНСАМБЛЬ ИЕЗУИТСКОГО МОНАСТЫРЯ. Экскурсия по территории коллегиума Иезуитского монастыря с посещением выставки-дегустации винных и безалкогольных напитков, молочной и хлебобулочной продукции «Манастырскі паграбок».

22.30–24.00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ. Выступление танцевального коллектива Фламмея» (танец New Flamenko), музыкальной группы «Литы талер». Фаер-шоу (выступление групп: «Элементаль», «Яварына», «Майори»).

27 июля

12.00–12.10. ЗАМКОВАЯ ГОРА. Открытие второго дня праздника. Выступление танцевального коллектива «Фламмея» (испанский танец).

12.10–12.50. «Четыре эпохи белорусской кавалерии» (клуб «Золотая шпора»).

12.50–13.00. Выступление коллектива «Яварына».

13.00–13.30. Штурм замка (3 номинации: штурм моста, штурм палисада, штурм замка).

13.30–14.00. Закрытие праздника. Подведение итогов, награждение рыцарских клубов.

 

2. Фестиваль Viva Braslav 2014

Суббота, 26 июля, 11.00–23.00

В Браславе пройдет ежегодный международный спортивно-музыкальный фестиваль Viva Braslav 2014. В программе: 7 часов танцевальной музыки, пляжный волейбол, пляжный футбол, соревнования на байдарках. Хэдлайнер фестиваля – группа «Без билета». DJ's: Transet, D-Prog, Irex.

В этом году на фестиваль в Браслав приедут участники из России, Латвии, Литвы и Беларуси.

Стоимость – 50 тысяч бел. р.

 

 

 

3. Арт-пикник «Freaky Summer Party 2014»

Суббота 26 июля, остров на Комсомольском озере, с 12 до 23.00

Уже в который раз пройдет в Минске самый настоящий городской праздник. Ожидаются яркие краски, множество знакомых и интересные занятия. Например, для любителей музыки будут работать три центра музыкальной активности. Cheese People, Super Besse, Debruit и многие другие поделятся своим музыкальным нектаром с гостями.

Также множество точек, где можно будет заняться разными активностями, связанными с экстримом, современными  технологиями и играми.  Уличные художники покажут, что такое минский стрит-арт. Будет действовать и секция  Edutainment, на которой спикеры расскажут об основах урбанистики и о том, как использовать пространство вокруг  себя.

Стоимость билетов: 250-300 тысяч бел.р.

 

4. Праздник поэзии и песни «Ракутевское лето – 2014»

Воскресенье, 27 июля, д. Ракутевщина

Ровно 20 лет назад был открыт для посетителей музейный комплекс «Усадьба Ракутевщина». В начале ХХ века именно в этом поместье мелкого шляхтича Вацлава Лычковского отдыхал два летних месяца Максим Богданович, молодой поэт из Ярославля, которому впоследствии было суждено стать одним из классиков белорусской литературы. Это путешествие на Родину в определенном смысле стало решающим для его творческого пути, ведь именно здесь, на земле предков, Максим Богданович почувствовал себя белорусским поэтом. Поэтому неслучайно в восстановленном поместье уже не первый год Литературный музей Максима Богдановича собирает своих друзей и поклонников творчества самого романтического поэта на традиционный праздник поэзии и песни «Ракутевское лето».

 

5. Пробежка за здоровый образ жизни

Воскресенье, 27 июля, ст. м. «Немига», 12.00–13.00

Все сторонники здорового и активного образа жизни приглашаются весело провести время и отдохнуть.

Маршрут пробежки – «Немига» – Дрозды. Она продлиться около часа. Те, кто устанет, в любой момент может пересесть на автобус и доехать до «Минск-Арены». Но не стоит! Пробежка ожидается веселой, да еще и под музыку.  После нее все отправятся на пляж в Дроздах купаться, играть  в волейбол или как-то иначе заниматься спортом.

Сбор в 12.00 на выходе из ст. м. «Немига»

Вливайтесь в ритм жизни!

Телефоны для справок: +37529 270-76-34; +37525 908-71-23.

6. Бесплатная велоярмарка для велосипедистов

Воскресенье, 27 июля, тайм-кафе Come_In и велокухня «Гараж 38», 13.00–18.00

В Минске в четвертый раз пройдет бесплатная ярмарка, ее тема  на этот раз – велосипеды и все, что с ними связано. Во время фримаркета можно будет принять участие в дискуссионной части программы, узнать про существующие велоинициативы, поучаствовать в обсуждении тематического кинопоказа и дискуссии в Come In, а также непосредственно обменяться запчастями и велоаксессуарами в «Гараже 38». 

Для всех желающих, кто хочет больше узнать, как устроен велосипед и что с ним делать, когда он ломается, выходят из строя передачи, спускаются и пробиваются шины, будут организованы воркшопы на протяжении всего дня в велокухне «Гараж 38» по ремонту и наладке велосипедов.

 

 

 

7. 3-й этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

Воскресенье, 27 июля, 14.00–23.00

Любители дрифта смогут поближе познакомиться с техникой и владельцами. На пляже будут организованы веселые летние активации. Сам же комплекс «Логойск» предложит все свои мощности: ресторан, подъемник, гостиница, канатный городок, пляжный волейбол, беседки, пейнтбол. Кульминацией дня станет третий этап velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу, финальная часть которого пройдет в темное время суток при свете прожекторов!

Стоимость билетов – 120 тыс. бел. р.

 

 

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах