На юбилейной «Бард-рыбалке» будет сварена «Княжеская уха» и выступят джазовые коллективы

22.05.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


На юбилейной «Бард-рыбалке» будет сварена «Княжеская уха» и выступят джазовые коллективы

Как сообщил инициатор и главный организатор этого уникального мероприятия председатель общественного объединения по агроэкотуризму Могилевской области Сергей Кулягин, в нынешнем году «Большая бард-рыбалка»  отметит свой первый юбилей – пятилетие.

В связи с этим несколько изменится формат праздника, будут добавлены интересные конкурсы, аттракции и развлечения.

Заезд гостей и участников «Большой бард-рыбалки» запланирован на  31 июля. В этот же день стартует пленэр по каменной скульптуре в Городе мастеров. Но основная культурно-развлекательная  программа начнется 1 августа в пятницу.

По словам Сергея Кулягина, запланировано открытие банного праздника «Лазенькі –2014» и Ярмарки здоровья. «Банная» составляющая предусматривает множество увлекательных мероприятий для любителей этого вида отдыха:  многочисленные мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, презентация различных видов массажа, вязанию веников, приготовлению мыла на основе натуральных материалов, а также технологий строительства и обустройства бани. 

Не обойдется и без кулинарной составляющей: в рамках фестиваля пройдет чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица».  В нынешнем году мастера кухонных изысков приготовят на глазах всей публики не «царскую», как было заявлено вначале, а «Княжескую уху» по старинным рецептам. Предполагается, что команду поваров возглавит легенда белорусской национальной кулинарии Александр Чикилевский.

Разумеется, фестиваль предполагает много хорошей и разнообразной музыки. Главной фишкой станет сольный концерт знаменитого барда Александра Дольского (Санкт-Петербург). Впервые пройдет детский концерт классиков авторской песни. Также впервые организаторы решили расширить рамки музыкальной программы и пригласили джазовых исполнителей.

Сергей Кулягин сообщил также, что у гостей праздника будет возможность прокатиться по Чигиринскому водохранилищу на настоящей ладье, которая до фестиваля приплывет из Гомеля и  пришвартована в Могилеве.

Напомним, что фестиваль «Большая бард-рыбалка» пройдет с 1 по 3 августа 2014 года в деревне Грудичино Быховского района Могилевской области на базе агроусадеб «Песчаный берег» и «Отдых на поляне».

 

Рубрики: Активный Отдых Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах