Начал действовать безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов

12.06.2015 - Новости

Начал действовать безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов

Безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов начинает действовать сегодня.

Иностранцы смогут находиться на территории Национального парка без визы не более трех дней. Воспользоваться безвизовым режимом возможно только через пункт пропуска «ПереровБеловежа». Основанием для этого является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение Национального парка.

Как пояснили в национальном парке «Беловежская пуща», для получения такого документа необходимо зарегистрироваться на сайте нацпарка (полученные данные будут использоваться для передачи на пограничный пункт пропуска), дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придет на электронный ящик, указанный при регистрации на сайте нацпарка) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).

Для туристических компаний процесс регистрации будет проходить в два этапа. Сначала необходимо будет забронировать тур, которому будет присвоен уникальный номер (ID), после чего зарегистрировать участников тура.

Все поля при регистрации обязательные для заполнения. Заполняются они только латинскими прописными буквами. Заявки, заполненные с нарушением правил, приниматься не будут.

Госпогранкомитет в свою очередь напоминает, что иностранным гражданам, не выехавшим из Беларуси в течение трех суток по не зависящей от них причине и находящимся на территории Нацпарка, его администрация выдает письменное подтверждение обстоятельств, препятствовавших их выезду, а также информирует о таких гражданах пограничников.

Администрация Национального парка обеспечивает своевременную передачу в органы пограничной службы сведений об иностранных гражданах, имеющих документ на право безвизового посещения Беловежской пущи.

Контроль за их нахождением в пределах установленных туристских маршрутов на территории, входящей в пограничную зону, осуществляется сотрудниками погранслужбы, а на территории, не входящей в погранзону, представителями Нацпарка.

По информации Госпогранкомитета, уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристская группа из Польши в составе 30 человек.

Источник: БЕЛТА

На нашем портале мы также обсуждали тему безвизового въезда в Беловежскую пущу.

Рубрики: Акции Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.06.2015 10:02
Сифон
ответить

Что там делать?

иностранным туристам

Аватар

13.06.2015 14:01
Иван
ответить

"Что там делать? иностранным туристам"

Полякам жОстко бухать на выходных! Они в Вильнюсских отелях невыносимы, а тут водка еще дешевле!

Аватар

15.06.2015 11:36
Степан
ответить

Ответ к комментарию #2

Давно ли вы были в Вильнюсе? И были ли вы там вообще в последне время, чтобы нести такую отчаянную лабуду?

Аватар

15.06.2015 11:16
Валерия
ответить

Не скажите чушь... поляки самая трезвая нация

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах