Национальный аэропорт Минск готовится встретить двухмиллионного пассажира

19.09.2014 - Новости

Национальный аэропорт Минск готовится встретить двухмиллионного пассажира

Национальный аэропорт Минск встретит своего двухмиллионного в нынешнем году пассажира в начале следующей недели, сообщили БЕЛТА в пресс-центре аэрогавани.

Службами Национального аэропорта Минск обслужено 1 919 690 пассажиров по состоянию на 15 сентября 2014 года. «Подобного показателя главный аэропорт страны достиг второй раз подряд с советских времен», – подчеркнули в пресс-центре, добавив, что в нынешнем году такого результата удалось добиться раньше, чем в 2013-м.

«Это по-настоящему заслуженный результат. То, что мы в текущем году встречаем нашего «двухмиллионника» на несколько месяцев раньше, чем в прошлом, показывает нашу слаженную работу и что проведенный этап реконструкции уже дает свои плоды», – отмечает генеральный директор Национального аэропорта Минск Дмитрий Меликян. Он выразил уверенность, что в текущем году аэрогавань впервые перешагнет рубеж в 3 миллиона пассажиров в год.

Ранее о работе за 8 месяцев текущего года отчиталась авиакомпания «Белавиа». Так, согласно полученным данным, до пунктов назначения было доставлено 1 377 179 пассажиров, что составляет 123,1% к результатам аналогичного прошлогоднего периода. Выросли и объемы перевезенных грузов и почты – на 7% до 2 041,3 т.

«Этот год стал для нас самым «горячим» в истории по количеству выполненных чартерных рейсов. Например, 5, 26 и 27 августа было осуществлено по 41 чартерному рейсу. Несмотря на такой плотный график, мы выполняем полеты по всем имеющимся заявкам от наших партнеров», – сообщил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах