Национальный аэропорт Минск на 4-м месте в рейтинге Skytrax по СНГ

05.04.2014 - Новости

Национальный аэропорт Минск на 4-м месте в рейтинге Skytrax по СНГ

Британская консалтинговая компания Skytrax провела исследование с целью определить лучший аэропорт в России и странах бывшего СНГ. По результатам опроса, а также мнения специалистов Skytrax лучшим аэропортом в данной номинации стал Международный аэропорт Казань. Охват опроса был среди 12 миллионов туристов, рассказывает Kaztur.ru.

Аэропорт Код Город Страна
1 Международный аэропорт Казани KZN Казань Россия
2 Аэропорт Астаны TSE Астана Казахстан
3 Международный аэропорт Алматы ALA Алматы Казахстан
4 Национальный аэропорт Минск MSQ Минск Беларусь
5 Аэропорт Баку Гайдар Алиев GYD Баку Азербайджан
6 Ташкентский международный аэропорт ТАС Ташкент Узбекистан
7 Международный аэропорт Кишинев KIV Кишинев Молдова
8 Ереванский аэропорт Звартноц EVN Ереван Армения
9 Екатеринбургский аэропорт Кольцово SVX Екатеринбург Россия
10 Аэропорт Атырау GUW Атырау Казахстан

***

***

Топ-10 лучших аэропортов мира: от Сингапура до Ванкувера

Аналитики компании Skytrax опросили 12,85 млн пассажиров 110 национальностей. При этом в рейтинге принимали участие 410 крупных аэропортов из всех точек планеты, сообщает ТСН.

Так, на первое место вышел международный аэропорт Чанги в Сингапуре. В 2013 году персонал аэропорта обслужил почти 54 млн пассажиров. В здании есть кинотеатр, бассейн и сады.

На втором месте оказался международный аэропорт Инчхон в Южной Корее. В прошлом году услугами аэропорта воспользовались 39 млн людей. Пассажир может поиграть в гольф, покататься на коньках, сыграть в казино и расслабиться в спа-зоне.

Третим в рейтинге стал главный аэропорт Баварии. Аэропорт Мюнхена принял более 38 млн пассажиров. В здании можно попробовать вкусное баварское пиво, поесть традиционные сосиски и др.

Четвертым и пятым стали аэропорт Гонконга и амстердамский аэропорт Схипхол соответственно. Например, особенностью последнего является музей, котоорый специализируется на выставке голландского искусства.

Также в десятку вошли аэропорты Токио, международный аэропорт Шоуду (Китай), Цюриха, лондонский Хитроу и аэропорт Ванкувера.

Рубрики: Авиа Инфраструктура Рейтинги

Страны: Япония Швейцария Узбекистан Сингапур Россия Молдова Казахстан Канада Китай Гонконг Германия Беларусь Армения Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах