Национальный аэропорт Минск решает вопрос о подписании договоров на обслуживание новых авиакомпаний в 2014 году

25.12.2013 - Новости

Национальный аэропорт Минск решает вопрос о подписании договоров на обслуживание новых авиакомпаний в 2014 году

Руководство Национального аэропорта Минск решает вопрос о подписании договоров на обслуживание новых авиакомпаний в 2014 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта.

Специалисты обратили внимание, что в текущем году, несмотря на мировой экономический кризис, практически все авиакомпании, с которыми аэропорт работал ранее, не ушли с отечественного рынка. В настоящее время через столицу Беларуси регулярные пассажирские перевозки выполняют 14 иностранных авиакомпаний.

В пресс-центре отметили, что 23 декабря в Национальном аэропорту Минск прошла встреча руководства с представителями авиакомпаний и организаций-партнеров. В мероприятии, в частности, приняли участие авиаперевозчики, выполняющие регулярные рейсы в белорусскую столицу, представители таможни "Минск-2", управления по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Беларуси.

На встрече генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян затронул тему проводимой реконструкции. Он подчеркнул, что аэропорт продолжает работать в штатном режиме, невзирая на возникающие трудности.

Руководитель аэропорта обратил внимание, что в будущем году значительные изменения коснутся обновляемого здания аэровокзального комплекса, в том числе планируются нововведения, используемые в крупнейших аэропортах мира. В частности, будет установлено оборудование единой зоны регистрации пассажиров, организована единая зона прилета, построен вход для пассажиров со стороны авиационного перрона. Появится большое количество эскалаторов и лифтов для пассажиров (включая амбулифт для людей с ограниченными физическими возможностями), новые системы кондиционирования и отопления аэропорта. В несколько раз увеличится количество стоек регистрации пассажиров.

По информации главы аэропорта, строительство единого автоматического въезда для легковых автомобилей на привокзальную площадь начато. Его появление должно значительно улучшить транспортную ситуацию в аэропорту.

Дмитрий Меликян также проинформировал о запланированных масштабных закупках современной техники наземного обслуживания и светосигнального оборудования с целью улучшения качества обслуживания воздушных судов. Кроме того, предполагается модернизировать грузовой комплекс и оборудовать дополнительные стоянки для самолетов. Эти масштабные изменения ведутся без привлечения иностранных инвестиций за счет собственных средств аэропорта и ресурсов, выделяемых из республиканского бюджета.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются НАК "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются по 42 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах