Национальный аэропорт Минск тестирует систему контроля въезда автотранспорта на аэровокзальную площадь

08.08.2014 - Новости

Национальный аэропорт Минск тестирует систему контроля въезда автотранспорта на аэровокзальную площадь

Автоматизированная система контроля въезда и выезда автотранспорта на аэровокзальную площадь (с расчетом времени и стоимости) введена в тестовую эксплуатацию в Национальном аэропорту Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта.

Специалисты уточнили, что в настоящее время, когда система тестируется, водители могут проехать непосредственно к аэровокзалу бесплатно.

Когда система начнет работать в штатном режиме, время бесплатного нахождения автотранспорта на аэровокзальной площади будет ограничено 15 минутами. "Этого времени должно быть достаточно для посадки и высадки пассажиров, а также погрузки багажа", - считают в аэропорту. В случае превышения указанного лимита за час пребывания будет взиматься плата в размере Br100 тыс.

Пока дата ввода автоматизированной системы в коммерческую эксплуатацию не определена. Об этом пресс-центр аэропорта планирует сообщить дополнительно.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются Национальная авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

За первое полугодие 2014 год через Национальный аэропорт Минск и его филиал аэропорт Минск-1 перевезено свыше 1 млн. 60 тыс. пассажиров (на 171% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В настоящее время в национальном аэропорту продолжается реконструкция аэровокзального комплекса.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах