Наивное искусство и абстракционизм представлены на выставке современных икон в Витебске

10.06.2015 - Новости

Наивное искусство и абстракционизм представлены на выставке современных икон в Витебске

Выставка «Праздничные иконы» по итогам международных мастер-классов иконописи в Польше будет презентована в витебской ратуше 10 июня, сообщили  в областном краеведческом музее.

В экспозиции около 40 работ белорусских, украинских и польских художников, которые работают в разных техниках, в том числе наивного народного искусства и абстракционизма. На выставке представлена часть творческих итогов мастер-классов живописцев, которые продолжают в современном искусстве традиции иконописи.
Традиция проведения в Польше иконописных мастер-классов берет свое начало в 2009 году. Ежегодно осенью в Новице встречаются художники из Польши, Украины и Словакии. Белорусские иконописцы участвуют в международном проекте с 2011 года. Польские творческие встречи посвящены главным иконографическим темам, в том числе представлению образов Богородицы, Христа, пророков и ангелов. Работу мастеров (представителей восточной и западной традиций) сопровождают конференции и дискуссии, в которых участвуют известные искусствоведы и теологи.
Всего в мастер-классах приняло участие более 50 художников, а созданные в Новице работы увидело уже более 15 тыс. человек.
Организаторами выставки «Праздничные иконы» являются Польский институт в Минске и Витебский областной краеведческий музей. Открытие экспозиции состоится 10 июня в 16.00, иконы пробудут в Витебске до конца месяца.

Праздничные иконы
 это иконы с изображениями важнейших христианских праздников.

Источник: БЕЛТА

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах