Найти места в автобусах, отправляющихся  в августе в Черногорию, уже проблематично, а вот на сицилийских чартерах – запросто

31.07.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Найти места в автобусах, отправляющихся в августе в Черногорию, уже проблематично, а вот на сицилийских чартерах – запросто

В то время как за окном стоит небывалая жара, самыми счастливыми себя наверняка чувствуют те, у кого в кармане уже лежит путевочка на море. Но что делать тем, кто пока не успел определиться с местом отдыха? Болгария, Турция, Тунис, Египет, Испания, Греция, Черногория – а куда еще в августе можно попасть без проблем? И по каким ценам? На каких направлениях возможен «пожар»? Где все места уже заняты? Мы расскажем об этом в нашей традиционной рубрике «Пульс сезона».

В целом, пик сезона, коим и является август, не повод отказываться от поездки на курорт. Несмотря на то, что цены на отдых в этот период достигают своих максимальных значений, даже сейчас в туркомпаниях можно найти весьма интересные предложения. К тому же, благодаря большому количеству перевозки из Минска, места на чартерах пока еще есть почти  на всех направлениях. Единственный момент – места в отелях. В связи с тем, что в августе в отпуск уходит практически вся Европа, самые популярные гостиницы на известных курортах заполнены под завязку. Впрочем, опытные турагенты всегда подберут для вас другие, близкие по цене и качеству варианты.

«Автобусная Черногория на август и даже сентябрь у нас почти вся уже продана, – рассказали нам менеджеры компании «Смолянка». – При желании мы можем подобрать адекватный по стоимости авиатур или предложить своим клиентам комбинированную программу (авиа+автобус) на осень. Что касается авиаперелета, то за неделю до вылета, а самолеты в Черногорию летают практически ежедневно, у нас часто открываются дополнительные свободные места, под которые мы можем забронировать виллу или отель. Так как виза в эту страну белорусским туристам не нужна – задуматься об отдыхе можно даже за несколько дней до вылета. Кроме того, хотелось бы акцентировать внимание туристов на комбинированных турах – до черногорских курортов отдыхающие долетят на самолете из Минска, а по пути обратно могут посмотреть интереснейшие города Италии, Хорватии, Австрии и Чехии».

К слову, что касается других безвизовых направлений, то найти вылет из Минска в Турцию на начало августа – уже проблематично. Свободные кресла в самолетах, летящих, например, в Анталью, есть только на середину месяца – провести недельку в отеле 3*  в окрестностях Кемера можно за 1900 долларов на двоих. Также немного мест осталось и на египетских чартерах – несмотря на жаркую погоду, отдых на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха в августе востребован не менее чем обычно. Путевка на семь дней в один из 4-звездочных отелей на берегу Красного моря обойдется туристам в 1900 долларов на двоих. А вот на чартерах, вылетающих в Тунис, свободные кресла пока еще есть – присоединиться к тем, кто летит на белый песочек Средиземного моря, можно 6 и 8 августа. Отдохнуть 10 дней в отеле 3* («все включено») можно за 1760 долларов.

«Найти путевки по всей «классике» пляжных направлений без проблем можно с вылетом из Москвы, – посоветовали нам в компании «6 Звезд». – Кроме того, по большинству популярных стран – Турция, Египет, Греция, Испания – можно найти и «горящие» туры. Что же касается вылетов из Минска, то здесь по хорошим ценам представлены разнообразные итальянские туры (в этом году из-за большого количества перевозки, предложение здесь превышает спрос), также есть интересные варианты с прямым перелетом в Черногорию».

 На сайтах известных туроператоров также можно найти выгодные предложения для туристов с визами. Например, 4 августа желающие могут отправиться на испанское побережье Коста Брава на целых 14 дней по стоимости 1937 евро на двоих. В стоимость входит перелет и проживание в отеле 3* с завтраками. Также еще есть места на чартере в Аликанте – отдохнуть 10 дней  на одном из курортов региона Коста Бланка можно за 1494 евро на двоих (отель 3*, завтрак). По сообщениям турагентов в настоящий момент чуть подгорает итальянская Сицилия (пока еще есть места на 6, 16 и 27 августа), а вот Лигурия, добраться до которой с этого года стало проще (благодаря рейсу «Белавиа» Минск – Ницца), неожиданно стала чуть ли не дефицитным продуктом – спрос на отдых в этом регионе Италии вырос в разы.

Что касается Греции, то здесь большинство предложений на август ограничиваются материковой частью страны – найти подходящий вылет из Минска на острова в пик сезона – уже проблематично. Впрочем, единичные варианты с отдыхом на Родосе, Корфу и других греческих островах подобрать все же можно. Так, например, 8 августа можно отправиться на остров Корфу на 12 дней по стоимости 1223 евро на двоих (апартаменты с завтраком). Еще дешевле будет стоить тур на Родос – 12 дней обойдутся отдыхающим в 975 евро (отель 2*, завтраки).

Болгария, которая в конце июля немножко сбавила темпы продаж, на начало августа уже практически полностью закрыта. Вероятно из-за того, что эта страна считается самым популярным местом для отдыха семей с детьми, время перед началом учебного года многие белорусы решили посвятить оздоровлению. В свободной продаже пока еще есть пакеты с вылетом в Болгарию на середину августа – например, провести 11 дней в Албене в отеле 2* с питанием «все включено» можно за 1200 евро на двоих.

Рубрики: Направление

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах