Нападение львов на туристку и туроператора: подробности от очевидцев

04.06.2015 - Новости

Нападение львов на туристку и туроператора: подробности от очевидцев

Туристка погибла, а сопровождавший ее туроператор получил серьезные ранения в парке в окрестностях Йоханнесбурга (ЮАР). О трагедии в интервью агентству ABC News сообщил пресс-секретарь заповедника Lion Park Скот Симпсон, со слов которого животное растерзало обоих в клочья, когда те находились в автомобиле.

Все случилось около половины третьего по местному времени (8.30 по европейскому времени). Сотрудники парка поспешили в огороженное место, чтобы оттуда попытаться справиться с хищником. Они вызвали «скорую помощь». Все попытки медиков реанимировать туристку потерпели фиаско: находившаяся на пассажирском сиденье женщина скончалась, не приходя в сознание. Сидевший за рулем туроператор получил рваные раны плеча, поплатившись за схватку с царем зверей.

 

По словам очевидцев, на которых ссылаются южноафриканские СМИ, пассажиры передвигались по парку в машине с открытыми окнами. Лев без труда проник через одно из них и набросился на туристку. Как известно, женщина погибла.

В официальном заявлении, которое направило агентству ABC News Посольство Соединенных Штатов в Южной Африке, официальный представитель американской дипломатии подтвердил, что им известно об инциденте с участием гражданки США. Посольство ограничилось сухим заявлением, из которого не следует никаких подробностей.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе животного, Симпсон предположил, что его перевезут в частный заповедник. Об умервщлении хищника речи не идет.

Как сообщает Корреспондент.net, выяснилось, что хищник загрыз 29-летнюю Кэтрин Чеппелл, графического дизайнера сериала «Игра престолов». Девушка находилась там с благотворительной миссией.
Сообщается, что Чеппелл занималась сбором средств для организации фонда по защите животных от браконьеров. Отправившись в парк, она нарушила правила безопасности и открыла окно, чтобы сфотографировать крупных кошек. Тогда на нее и напала львица.
Кэтрин Чеппелл работала редактором спецэффектов. В частности, она занималась графическими эффектами фантастического сериала «Игра престолов», фильмов «Дивергент» и «Первый Мститель: Другая война».
Читать полностью:  http://afisha.tut.by/news/anews/450563.htmВ этом же году лев напал на австралийского туриста. Тот тоже находился в автомобиле. По словам Симпсона, мужчина выжил. Он также уточнил, что начиная с 1999 года, когда лев разорвал насмерть туриста, это первый инцидент подобного рода при нынешнем руководстве заповедника.

www.tourprom.ru

Рубрики: Происшествия

Страны:


Комментарии

Аватар

04.06.2015 13:20
Сифон
ответить

молодцы львята

 

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах