Напавшие на отель в Хургаде планировали атаку на российских туристов

12.01.2016 - Новости

Напавшие на отель в Хургаде планировали атаку на российских туристов

Двое вооруженных мужчин, которые атаковали отель Bella Vista в Хургаде, рассчитывали напасть на российских туристов. Об этом, как пишет издание Al Masry Al Youm со ссылкой на прокуратуру госбезопасности Египта, рассказал арестованный злоумышленник. По его словам, их атака связана с военной операцией РФ в Сирии.

Участник нападения на допросе рассказал, что вместе с сообщником пытался примкнуть к исламистской группировке за пределами страны, но им это не удалось. Тогда они решили устроить теракт на территории страны, их выбор пал на курортный город Хургаду.

В день нападения — 8 января — двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин сначала отправились в один из супермаркетов, но, не обнаружив там иностранцев, покинули магазин и пошли в отель Bella Vista, добавил арестованный. Они атаковали посетителей ресторана гостиницы.

Сотрудник Bella Vista рассказал, что один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину. Он приставил к ее шее нож, после чего представители сил безопасности открыли огонь. В результате перестрелки один злоумышленник был убит, второй получил ранение. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник был задержан.

Среди постояльцев отеля ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции.

9 января министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления.


Читать полностью:  http://news.tut.by/world/480206.html

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

12.01.2016 11:43
Сифон
ответить

источник -Лента.ру

не угомонятся никак маскали

Аватар

12.01.2016 11:50
да-с...
ответить

Обосравшимся повсюду - от войн до продуктов и туризма - российским властям нужны враги внутри и снаружи их сумасшедшего кремлевского дома, с которого давно слетели крыши. Не могут же они сказать, что во всем виноваты они сами - непревзойденные воры, лжецы и пройдохи.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах