Народный артист Беларуси: представляя за рубежом свое искусство, мы привлекаем в страну туристов

04.01.2014 - Новости

Народный артист Беларуси: представляя за рубежом свое искусство, мы привлекаем в страну туристов

Работники сцены, профессиональные и самодеятельные артисты внесут достойный вклад в продвижение идей Года гостеприимства. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца "Радость" народный артист Беларуси Анатолий Воробьев.

Представляя за рубежом белорусское искусство, артисты привлекают в страну туристов, убежден Анатолий Воробьев. "Мы были на юге Мексики, где до этого понятия не имели о Бресте и Беларуси. Но благодаря искусству местные зрители узнали, что есть такая страна и такой город. Поклонник нашего коллектива из Шотландии, который впервые увидел нас в Бельгии, потом приехал посмотреть и выступление во Франции. Когда мы участвовали в фестивале в Англии, он уже был с семьей и друзьями, а после этого посетил Беларусь. И таких примеров очень много", - отметил руководитель коллектива.

За более чем 50-летнюю историю ансамбль танца "Радость" побывал в 35 странах, во многих - по несколько раз. В наступившем, 2014-м, году ансамбль в 4-й раз совершит турне по Италии, куда приглашен сразу на несколько фестивалей. По словам Анатолия Воробьева, зарубежные зрители отмечают оригинальность национальных костюмов и мелодичность песен. "На одном из фестивалей во Франции песня "Радзіма мая дарагая" была признана лучшей мелодией и закрытие форума происходило под эту мелодию", - рассказал он.

Объявление Года гостеприимства, по мнению народного артиста, является вполне логичным не только из-за событийных поводов 2014 года. Гостеприимство в характере белорусов, считает он.

Для Бреста, почетным гражданином которого Анатолий Воробьев является, наступивший год вдвойне знаменателен. В 2014-м году город отметил не только 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, но и 995-летие с момента своего основания. Народный артист выразил уверенность в том, что брестчане и жители региона сумеют достойно и радушно встретить многочисленных гостей и туристов.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах