Наталья Елисеева, НАТ: «Жители Азербайджана, которые раньше отдыхали в Украине, теперь переключили внимание на Беларусь»

29.01.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Наталья Елисеева, НАТ: «Жители Азербайджана, которые раньше отдыхали в Украине, теперь переключили внимание на Беларусь»

Как рассказала директор Национального агентства по туризму Наталья Елисеева, наступивший год начался с активного продвижения туристических возможностей Беларуси на международных выставках и ярмарках.

Представители туриндустрии, средств размещения и музейных комплексов смогли показать свои программы на Международной выставке  туризма и активного досуга  ADVENTUR–2015, которая недавно прошла в Вильнюсе. Практически параллельно с этой выставкой  с 22 по 25 января прошла 19-я ежегодная туристическая выставка Emitt Istanbulв в Турции. «К сожалению, выставочный комплекс в Стамбуле не приспособлен для больших презентаций – там нет конференц-залов, – отметила руководитель НАТ. – Но стенд Беларуси пользовался успехом, и все участники смогли показать свой турпродукт. Выставка в Стамбуле оказалась также весьма полезной для переговоров и поиска контактов. К примеру, очень успешно прошли переговоры с организаторами выставки «Туризм и путешествия» (AITF−2015), которая пройдет в г. Баку со 2 по 4 апреля. Вполне вероятно, для Беларуси будет предоставлена бесплатная площадь  для стенда. Интерес к Беларуси объясняется следующим образом: раньше жители  Азербайджана ездили отдыхать и оздоравливаться  в санатории Украины. Теперь такой возможности нет, поэтому внимание переключается на нашу страну. Аналогичное предложение поступило и от представителей выставки в Пекине. Нас заинтересовало также участие в еще одной турецкой выставке, которая проходит в Измире. Учитывая интерес жителей Турции, проявленный к стенду нашей страны, и безвизовый режим между странами, это участие вполне реально. Сейчас мы прорабатываем финансовые вопросы».

По словам Натальи Елисеевой, самая ближайшая перспектива для демонстрации собственных  программ – это Balttour, самая популярная туристическая выставка в Балтии, на которой представлен исчерпывающий ассортимент туристических предложений. Выставка является местом встречи профессионалов туристической индустрии, а посетители здесь могут узнать много нового о поездках по Латвии и путешествиях в другие регионы мира. Она пройдет с 6 по 8 февраля  в международном выставочном центре на Кипсале. А 7 февраля с 13.00 до 15.00 состоится презентация туристических возможностей Беларуси.

Учитывая установление безвизового режима с Израилем, большой интерес у туроператоров вызывает Международная туристическая выставка IMTM–2015 (10–11 февраля, Тель-Авив).         

К сожалению, на крупнейшей туристической бирже в Берлине единого национального стенда не будет. Но за день до начала ITB Berlin запланированы презентации Беларуси как в немецкой столице, так и в Мюнхене.  

Несмотря на проблемы в экономике, крупнейшим «поставщиком» туристов в Беларусь остается Россия. Поэтому на московской выставке MITT будет представлен единый национальный стенд размером в 24 кв. метра. Стать соэкспонентами уже выразили желание десять представителей турбизнеса страны. «Сейчас мы формируем график проведения презентаций туристических возможностей Беларуси не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других крупных городах России. Надеемся, что подобная практика даст хороший эффект и импульс для дальнейшего сотрудничества», – подчеркнула Наталья Елисеева.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах