Недели Германии пройдут в Минске с 15 сентября по 10 октября

11.09.2014 - Новости

Недели Германии пройдут в Минске с 15 сентября по 10 октября

Недели Германии пройдут в Минске с 15 сентября по 10 октября, сообщили БЕЛТА в посольстве ФРГ в Беларуси.

Это мероприятие уже стало доброй традицией и проводится в белорусской столице в 11-й раз. Программа адресована всем, кто интересуется современной немецкой культурой и языком. Недели Германии – 2014 откроются выставкой «Сказочные миры», которая в этом году станет одним из центральных тематических направлений и будет проходить красной нитью через всю программу. Свое отражение найдут и многие другие темы. В частности, познакомиться с Германией белорусской общественности помогут фильмы и музыка, театр и литература, фотовыставка. Активное участие в программе примут школьники, студенты, а также ученые и специалисты.

Недели Германии проводятся посольством ФРГ вместе с другими германскими учреждениями в области культуры в сотрудничестве с белорусскими партнерами. В посольстве отметили, что за прошедшие годы Недели стали неотъемлемой частью работы в области немецкой культуры в Беларуси.

В минувшем году Недели Германии открылись 26 сентября Праздником немецкого языка в Минском государственном лингвистическом университете и были приурочены к Дню европейских языков. Организаторы постарались учесть вкусы любителей разных видов искусства. Убедиться в этом смогли все, кто побывал на выставках, концертах, кинопрограммах, театральных спектаклях, литературных дискуссиях, научных конференциях и информационных встречах.

Как обещают организаторы, нынешние Недели Германии будут еще более интересными.

Страны: Германия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах