Некоторые белорусские туркомпании исключают из туров в Таиланд пребывание в Бангкоке

11.01.2014 - Новости

Некоторые белорусские туркомпании исключают из туров в Таиланд пребывание в Бангкоке

Поскольку в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка, туристам продлевают время пребывания в других городах, например Патайе или Пхукете. Продолжительность туров при этом не меняется. Как отметили в компании «Натали Турс», проблем с размещением туристов в других городах не возникает.

В настоящее время отмечаются лишь единичные случаи отказов от запланированного отдыха. Никаких жалоб от туристов, которые сейчас отдыхают в Таиланде, не поступало. «Мы оперативно отслеживаем всю информацию, в случае обострения ситуации готовы прекратить продажи туров по данному направлению», – отметила директор офиса компании Coral Travel в Минске Жанна Авласенок.

В настоящее время возможность прямого перелета из Минска в Таиланд отсутствует. Белорусским туристам предлагают путевки с вылетом из аэропортов соседних стран или добираться из Национального аэропорта «Минск» с пересадками. Международные авиакомпании рейсы в Таиланд пока не отменяли.

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а в случае нахождения в городе – избегать мест массового скопления людей, соблюдая осторожность. Кроме того, белорусским туристам, прибывающим в аэропорты Бангкока либо возвращающимся с мест отдыха через данные аэропорты, советуют планировать поездки по маршрутам, не предусматривающим заезд в город.

Таиландская оппозиция 13 января планирует провести масштабные акции протеста под названием «Закроем Бангкок». В этот день демонстранты намерены блокировать госучреждения и основные транспортные магистрали столицы Таиланда. Как сообщается, акции протеста могут продлиться до двадцати дней. Таким образом антиправительственные силы намерены добиваться отставки премьер-министра страны Йинглак Чинават. По заявлениям властей, безопасность в Бангкоке будут обеспечивать полиция и военнослужащие, при необходимости правительство готово ввести в стране режим чрезвычайного положения. Беспорядки в Таиланде продолжаются с октября 2013 года.

Турпром: В Бангкоке возле туристической зоны произошло столкновение со стрельбой.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь Таиланд


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах