Немецких туристов в Паланге привлекают красиво одетые литовки в коротких платьях и на каблуках

11.06.2014 - Новости

Немецких туристов в Паланге привлекают красиво одетые литовки в коротких платьях и на каблуках

Говорят, что россияне чувствуют себя в Паланге как дома: и по-русски все говорят, а тут еще и отличное обслуживание и сравнительно низкие цены. Между тем немцы и другие иностранцы находят чему удивляться в Паланге, сообщает ru.DELFI.lt.

38-летний Малте из Кельна в Паланге отдыхает во второй раз. Первый раз он был здесь несколько лет назад. Его сюда влечет возлюбленная из Литвы. «Я рекомендую Палангу друзьям. Здесь много деятельности для туристов: от шумных развлечений, баров до тихих обедов и ужинов. И пляж уютный, можно найти удаленные места», – сказал немец.

По его словам, в Паланге дешевле, чем в Германии. На немецком взморье пиво в баре за 3 евро не купишь – там бокал стоит 4–5 евро. Ночлег за 20 евро для него также дешевая услуга.

Мужчине в Паланге понравились клубы, бары, а в них – красиво одетые литовки в коротких платьях и на каблуках.

Больше всего немца на пляжах удивили кабины для переодевания: такого на Западе нет. Увидев кабину, немец не понял, как она устроена, и спросил у подруги, как люди туда попадают. «Я думал, что снизу», – шутил мужчина.

На ул. Й.Басанавичюса журналист повстречал семью из Юрмалы.

«Мы решили сменить место, отдых в Юрмале надоел. Мы приехали расслабиться, но здесь намного прохладнее, чем в Латвии. Дома мы уже купались, а у вас нужно ждать августа», – сказала Элина из Латвии (вода в Балтийском море в тот день была 18 градусов).

Муж Элины уверял, что в Паланге дешевле, чем в Юрмале, но его жена сказала, что цены отличаются незначительно.

Семья приехала, чтобы сводить детей в Клайпедский дельфинарий.

«Сезон понемногу набирает обороты, в июле ожидается больший поток», – сказал представитель Палангского информационного центра Миндаугас Сурблис.

Больше всего иностранцев в Палангу приезжает из России, Беларуси, Латвии и Эстонии.

Еще больше россиян ожидается, когда из Москвы в Палангу начнут летать самолеты.

«Чаще всего туристы спрашивают, где находится Музей янтаря и парк Бируте, что можно увидеть, посетить, где обменять деньги. Бывают и такие, кто просит найти место жительства, иностранцев интересуют экскурсии», – рассказал Сурблис.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах