Непляжная погода в Батуми продлилась недолго: туристы уже купаются и загорают

27.08.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Непляжная погода в Батуми продлилась недолго: туристы уже купаются и загорают

Четырехбалльный шторм в ночь на среду обрушился на курортный город Батуми, который находится на юго-западе Грузии.  

Из-за проливного дождя его улицы погрузились в воду. Сложные погодные условия наблюдаются не только в третьем по величине городе Грузии, но и по всей Аджарии. В Батуми под водой оказались первые этажи зданий и железнодорожная станция. На окраине города образовался крупный затор. Из-за непогоды произошли сбои с подачей электроэнергии. Спасателям поступило уже 90 звонков от местных жителей с просьбой о помощи. Подтоплены жилые дома. Многие автомобили попали в водные ловушки. В Батуми направляются спасательные бригады из Кутаиси и Тбилиси.

Учитывая, что Батуми на протяжении последних лет активно принимает и белорусских туристов, мы решили поинтересоваться, не принесла ли разгулявшаяся стихия неудобств нашим путешественникам.

Виктор Грищенко, компания «Планета отдыха»:

 Как только мы услышали об этом происшествии, сразу связались с нашими партнерами в Грузии и Аджарии. Дело в том, что мы постоянно отправляем туристов на отдых в Батуми, и буквально накануне один наш турист оттуда отправился домой. Партнеры очень удивились: «А что у нас случилось?» − и рассказали, что подобные явления в Батуми – обычное дело. Да, затопило несколько улиц, но это случается и у нас на Немиге во время дождей. Так что сообщения СМИ сильно преувеличены. Сегодня туристы уже купаются в море и загорают на пляже, все последствия шторма ликвидированы, море спокойное. Кстати, мне самому однажды пришлось прилететь из Минска в Батуми после шторма. Это было ранним утром, а к обеду уже все было убрано, чисто, и туристы вернулись к обычному отдыху.

Нужно отметить также, что интерес к Грузии вообще, и к Аджарии в частности, по сравнению с прошлым годом значительно вырос. Многим туристам надоели привычные маршруты и хочется чего-либо новенького. Отдыхом в Грузии все довольны. Если честно, когда я сам приезжаю из этой страны, то неделю хожу с блаженной улыбкой, потому что знаменитое грузинское гостеприимство, кухня, вина – просто вне конкуренции!

Рубрики: Происшествия

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах