Несмотря на бросовые цены, чартерная цепочка в Марокко так и не стартовала

19.06.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Несмотря на бросовые цены, чартерная цепочка в Марокко так и не стартовала

Этим летом впервые была запланирована чартерная программа из Минска в Марокко. Компания Be in Travel, которая, несмотря на скептическое отношение коллег по рынку, в прошлом году успешно запустила чартеры в Тунис, в этом году решила порадовать белорусов новым направлением. Первый вылет в марокканский город Агадир был запланирован на 30 мая, очередной рейс должен был состояться и сегодня, однако чартерная цепочка так и не стартовала.

К сожалению, представители Be in Travel не пожелали прокомментировать ситуацию, но турагенты, продающие туры в Марокко, надеются, что дальше дела пойдут лучше и белорусы все же  полетят наслаждаться африканской экзотикой.

Марокко особенно должно было заинтересовать тех белорусских туристов, которым уже поднадоели Турция и Египет. Для большего привлечения белорусских туристов даже были упрощены правила получения визы.

Первоначально белорусам нужно было открывать визы в Марокко через посольство в Москве. Но было решено, что в этом туристическом сезоне белорусские туристы, которые приобретут туры в Марокко с вылетом из Минска, заплатив 60 долларов, смогут получить визы прямо в аэропорту. По этой причине стало невыгодно лететь в Марокко из Москвы, ведь в этом случае нужно все равно открывать визу в московском посольстве.

Помимо упрощенной процедуры получения виз, радуют и цены на отдых в Марокко. Например, компания Be in Travel  запустила спецпредложение на следующий вылет в Агадир на 29 июня. 10 ночей на двоих стоит 1340 долларов, что равноценно отдыху в Турции. В турфирмах поддерживают инициативу Be in Travel, хотя, очевидно, привлечь туристов не могут.

Менеджер компании «ТрансАэро турс»:

 «Be in Travel»  большие молодцы. Но вы же понимаете, в чем дело. Тяжелый год, направление новое. Да и не загружается не только Марокко, а все, я бы сказала. Если бы не такой сложный год, думаю, направление пошло бы. Цены на туры дали очень хорошие. Будем надеяться, что чартер все-таки полетит. 

Анастасия Судникова, компания «АнМариТур»:

- Мы помогаем как можем. Потому что предложение хорошее и цены тоже. Я не знаю, почему туристы не решаются отправиться в Марокко. Нас спрашивают о Марокко, задают конкретные вопросы, но купить не решаются.

Рубрики: Проблемы

Страны: Марокко


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах