Несвижский замок приглашает туристов на рождественские каникулы в стиле XIX века

11.12.2014 - Новости

Несвижский замок приглашает туристов на рождественские каникулы в стиле XIX века

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Наталия Жерко.

Гости бывшей княжеской резиденции на рождественских каникулах смогут окунуться в атмосферу конца XIX века. Посетителей замка будут встречать князь Антоний Вильгельм Радзивилл и его жена Мария Дорота де Талейран де Кастелян Радзивилл, основательница несвижских парков. Туристов ждет интересная музыкальная программа, сюрпризы подготовит театральный зал.

Рождественская экскурсионная программа будет действовать с 2 по 8 января. Как рассказала Наталия Жерко, в эти дни в Несвижском замке планируют принять 10–12 тыс. туристов. Стоимость билета для посещения дворцового ансамбля вырастет на 25%: для взрослых с Br80 тыс. до Br100 тыс., для школьников и студентов с Br40 тыс. до Br50 тыс. Стоимость входного билета в ратушу для взрослых составит Br30 тыс., для школьников и студентов – Br15 тыс.

С 25 декабря по 11 января комплекс будет принимать туристов без выходных, исключение – 1 января.

Поскольку в следующем году исполнится 175 лет со дня рождения Марии Дороты де Талейран де Кастелян Радзивилл, многие мероприятия в комплексе будут связаны с этой датой. Также в будущем году Несвижский замок традиционно присоединится к Ночи музеев и проведет 14 выставок.

Архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже – одна из достопримечательностей Беларуси, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический памятник интересен не только своими наземными сооружениями, но и подземельями и склепами. С начала 2014 года комплекс принял более 400 тыс. туристов.

Рубрики: Музеи Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах