«Новая волна» переедет из Юрмалы в Сочи

08.01.2015 - Новости

«Новая волна» переедет из Юрмалы в Сочи

Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в этом году все-таки пройдет в Сочи. Как сообщил «Российской газете» представитель властей Краснодарского края, решение было принято недавно, до этого организаторы долго выбирали между олимпийской столицей и Ялтой.

Напомним, ранее известный конкурс, который ведет свою историю еще с 2002 года, проводился на территории латвийской Юрмалы. Однако после отказа властей Латвии в конце июля прошлого года пускать на территорию страны нескольких российских артистов (Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию) из-за событий на Украине, организаторы «Новой волны» решили перенести фестиваль в Россию.

Так, в ноябре основатель конкурса Игорь Крутой заявил, что новое место проведения выберут до конца 2014 года. В списке городов-претендентов были Калининград, Казань, Сочи и Ялта.

- Организаторы долго не могли определиться, где проводить конкурс: в Сочи или в Ялте. Но в итоге выбор все-таки пал на олимпийскую столицу, - сообщил источник «РГ».

Точное место пока не сообщается, но, как удалось выяснить, скорее всего финал конкурса пройдет в Олимпийском парке курорта. Дату проведения решили оставить прежней. Напомним, «Новая волна» предполагает четыре тура: региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый начался еще 15 ноября 2014 года, а вот решающий стартует после 20 июля.

Кстати, по словам экспертов, из-за переезда конкурса Латвия понесет существенные убытки. Ведь на время проведения фестиваля в Юрмалу всегда приезжало огромное количество туристов. По словам местных жителей, именно эти два летних месяца потом кормили горожан весь год. Теперь же ущерб для этой страны оценивают по-разному: от нескольких десятков тысяч евро до миллиарда евро.

Причем вслед за «Новой волной» из Юрмалы переехал и фестиваль «Comedy Club», который уже в феврале пройдет в горах Сочи. Организаторы же «Голосящего КиВиНа», который проводился в Латвии, также пока не знают, где в этом году пройдет их мероприятие.

- Я не могу отвечать за Латвию. Против она проведения нашего КиВиНа или нет. Но мы пока не решили, где он пройдет, - сказал президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

По его словам, сейчас этот вопрос решается. Не исключено, что конкурс, к примеру, может переехать в Ялту.

 Фото: Сергей Севостьянов/ТАСС

Фото: Сергей Севостьянов (ТАСС)

rg.ru

Рубрики: Конкурс Фестивали

Страны: Россия Латвия


Комментарии

Аватар

08.01.2015 22:38
Сифон
ответить

Скатертью дорожка

Аватар

11.01.2015 13:32
Россиянка
ответить

Несколько раз я была зрителем на этом конкурсе. Веранда маленькая, Мест для парковки нет, кругом толчея народу. Всегда удивлялась,неужели нельзя найти более достойное место для проведения конкурса? Давно нужно было перенести этот конкурс.

Аватар

25.11.2016 10:55
Експрессия
ответить

http://alsochi.ru - Такси аэропорт Сочи. Встреча в аэропорте.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах