Новогодняя деревня "Бабкиежкино" открылось под Гомелем в агроусадьбе "Будзьма"

23.12.2014 - Новости

Новогодняя деревня "Бабкиежкино" открылось под Гомелем в агроусадьбе "Будзьма"

Новогодняя деревня "Бабкиежкино" открылась под Гомелем в агроусадьбе "Будзьма". Сюда на сказочное представление детей и взрослых приглашает Баба-Яга и две ее помощницы Ежки, рассказали корреспонденту БЕЛТА во дворце культуры "Белицкий" областного центра.

Поместье Бабы-Яги расположилось в нескольких километрах от Гомеля в лесном массиве. В распоряжении его хозяек открытый павильон для отдыха, гостевой дом, ресторан, кухня с мельницей. Здесь главные героини действа встречают детей, которых ожидает полуторачасовое новогоднее представление, угощение и подарки.

Программа пребывания в деревне полна интриг и неожиданных открытий. По задумке авторов представления, Бабки-Ежки стремятся захватить главенство в новогоднем празднике и пытаются найти в этом поддержку у гостей, однако с появлением Деда Мороза и Снегурочки, которые приезжают с проверкой деревни, их планы рушатся.

Как рассказал директор дворца культуры "Белицкий" Александр Бондаренко, это пилотный проект ДК и агроусадьбы "Будзьма". Баба-Яга поставлена в центр новогодних событий не случайно. Ведь именно этот персонаж является одним из основных в детских праздниках. "Деревня "Бабкиежкино" - лишь новый ракурс хорошо знакомого сюжета", - уточнил собеседник.

Работать поместье будет на протяжении зимних каникул. Представления здесь практически полностью расписаны. По словам организаторов, в "Бабкиежкино" уже ждут не только детей из Беларуси, но и российского приграничья.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах