Новые турмаршруты свяжут музей Шагала в Витебске и Даугавпилсский арт-центр имени Ротко

15.11.2013 - Новости

Новые турмаршруты свяжут музей Шагала в Витебске и Даугавпилсский арт-центр имени Ротко

Об этом сообщила сегодня журналистам директор музея Марка Шагала Людмила Хмельницкая, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, ежегодно арт-центр имени Марка Ротко и музей Марка Шагала посещают огромные потоки туристов из Европы и России. С учетом этого данные учреждения культуры намерены реализовать совместный проект, который свяжет их в единый туристический маршрут. «Если уж туристы из Европы проехали тысячи километров до арт-центра Марка Ротко, то что им стоит преодолеть еще 300 км до музея Марка Шагала. И то же самое в отношении наших посетителей», – отметила Людмила Хмельницкая, подчеркнув, что серьезный интерес к творчеству этих двух художников проявляется во всем мире. «Бренды имен Марка Шагала и Марка Ротко работают, поэтому основная проблема, которую необходимо решить, связана с очень быстрым оформлением туристических виз», – пояснила директор музея, выразив уверенность в том, что этот вопрос будет решен, так как в этом заинтересованы и Беларусь, и Латвия.

Касаясь других совместных проектов, Людмила Хмельницкая отметила, что в апреле 2014 года музей Марка Шагала откроет в Даугавпилсском арт-центре имени Марка Ротко выставку «Марк Шагал и художники европейского авангарда» из своих фондов, которая будет экспонироваться в течение трех месяцев. «Для нас это важно, так как в 2014 году Рига объявлена культурной столицей Европы. Там будут проводиться очень много мероприятий, которые затронут Даугавпилс, а вместе с ним и выставку нашего музея», – подчеркнула собеседница.

Также запланирована ответная обменная выставка работ современного искусства в Витебске из фондов Даугавпилсского арт-центра имени Марка Ротко.

Реализация данных проектов будет осуществляться в рамках соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, которое подписали сегодня в Витебске руководители музея Марка Шагала (Витебск), Даугавпилсского арт-центра имени Марка Ротко, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома и управления культуры Даугавпилсской городской думы.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах