Новые взрывы в курортных городах Таиланда

12.08.2016 - Новости

Новые взрывы в курортных городах Таиланда

Серия взрывов произошла в ряде городов Таиланда утром в пятницу и вечером в четверг. В результате погибли по меньшей мере четыре человека, несколько десятков пострадали, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Среди раненых  10 иностранных туристов, которые отдыхали на курорте Хуахин.

По информации Bangkok Post, в результате двух взрывов  у здания морской полиции и на входе в полицейский участок в городе Сурат Тхани  погиб один человек, трое получили ранения. По данным сайта газеты Nation, утром в пятницу взрывы также прогремели в Хуахине и в Патонге (Пхукет).

Как сообщалось, в четверг вечером в результате двойного взрыва в Хуахине погиб один человек, не менее 19 получили ранения. Среди пострадавших  иностранные туристы. По данным местной полиции, взрывные устройства, спрятанные в цветочных горшках, были приведены в действие с помощью мобильных телефонов.

Морской курорт Хуахин расположен в 220 км от столицы Таиланда Бангкока. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, организованные российские туристы вряд ли были на Хуахине.

«Это дорогой курорт высокого уровня, который практически не востребован на нашем рынке. Он популярен у европейцев, богатых тайцев и у китайцев. Русских там практически не бывает, а с учетом низкого сезона можно предположить, что организованных туристов там сейчас нет»,  подчеркнула она.

interfax.ru

Рубрики: Безопасность Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии

Аватар

12.08.2016 11:34
Cифон
ответить

Морской курорт Хуахин расположен в 220 км от столицы Таиланда Бангкока. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, организованные российские туристы вряд ли были на Хуахине.

"Это дорогой курорт высокого уровня, который практически не востребован на нашем рынке. Он популярен у европейцев, богатых тайцев и у китайцев. Русских там практически не бывает, а с учетом низкого сезона можно предположить, что организованных туристов там сейчас нет", - подчеркнула она.

ОПУСТИЛИ руских

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах