Новый директор музея народной архитектуры и быта Беларуси рассказал о настоящем и будущем музея

25.03.2014 - Новости

Новый директор музея народной архитектуры и быта Беларуси рассказал о настоящем и будущем музея

150 гектаров земли, 25 домов и миллионы надежд, что этот уголок Беларуси сохранится для будущих поколений, которым вряд ли пригодится в быту кочерга и прялка, но понимание жизни предков наверняка подскажет в жизни правильный путь, рассказывает СТВ.

Экспозицию из памятников архитектуры деревянного зодчества удалось собрать в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта, который находится в деревне Озерцо Минской области. Таких в Беларуси больше нет. И вряд ли кому-то будет под силу собрать из разных уголков нашей страны деревянные дома и перевезти их на одну территорию, чтобы воссоздать облик белорусской деревни.

Восстановить, реставрировать и вдохнуть новую жизнь – недавно такая ответственность легла на плечи директора музея Эдуарда Богдановича.

Эдуард Богданович, директор Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта: «Я всего лишь 2 месяца как назначен на должность директора Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта. И, конечно же, за 2 месяца, что прошли, у меня есть уже свое определенное мнение, определенное видение развития нашего музея как уникального. Конечно же, мы должны взять то хорошее, то самое прекрасное, что заложено в этом музее. А в нем заложено самое главное – душа белоруса, душа белорусского народа.

Здесь, на территории музея, мы должны показать, что наша территория, наша Беларусь – гостеприимная и у нас найдется место каждому: кто бы ты ни был по национальности, ты чувствуешь себя гражданином Беларуси, а значит ты чувствуешь себя уютно, хорошо, свободно».

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах