Новый «экзотический» продукт на белорусском рынке: эстонский остров Рухну

30.07.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Новый «экзотический» продукт на белорусском рынке: эстонский остров Рухну

В нашем представлении экзотика – это прерогатива направлений Южного полушария. А романтика путешествия на яхте связана для нас скорее со Средиземноморьем, но уж никак не с суровой Балтикой. Эстонский остров Рухну опровергает все туристские стереотипы.

Недавно представители компании «Латинсервис», специализирующейся на Прибалтийских странах, Скандинавии, что называется, опробовали на себя необычное путешествие.

«Вообще яхты, яхтенные клубы – это обычный атрибут Балтики,  рассказывает руководитель «Латинсервиса» Эльвира Ким.  Наши приятели, которые владеют яхтами в Риге, давно рассказывали, что есть удивительный остров в Балтийском море, который называется Рухну и очень привлекателен с туристической точки зрения. Принадлежит он Эстонии, расположен ближе к Латвии, а живут там шведы. Мы собрали группу из семи человек, больше не надо – яхта небольшая. Наше путешествие началось в Риге. Заселились в отель с подходящей морской атмосферой – «Каравелла», там можно фотографироваться на фоне различной атрибутики – якорей и так далее. Утром закупили продукты и погрузились на яхту. Яхта очень красивая – вишневое дерево, белые паруса… Правда, вышли мы в небольшой шторм, поэтому тем, кто не принял таблетку, пришлось туго. Путешествие на яхте длится приблизительно 9 часов. Мы загорали, ели, пили шампанское и ром, играли в различные игры. Когда пришли в порт Рухну, то увидели парусники под американским, датским, немецким, финским, латвийским, эстонским флагами.

На остров любят приезжать любители уединенного отдыха. К этому все располагает. По прибытии на остров сразу отмечаешь, как красив местный  белоснежный песок. Остров считается самым экзотичным и дорогим островом Эстонии. Атмосфера романтичная, поэтому на Рухну любят отмечать свадьбы.  Есть аэродром для небольших самолетов.

Заселились мы в «пятизвездочный сарай», как они называют свои гостиницы. Я сказала бы, что это что-то типа хостела. Все очень чисто, аккуратно, в национальном стиле, потому что этим «сарайчикам» по сто лет. Удобств в домиках нет. Туалеты, душ, баня – все это находится в порту. Мне лично это напомнило трекинг в Исландии. Мы нажарили шашлыков, искупались, погуляли по острову, сходили в баню. На следующий день взяли напрокат открытую машину и поехали на экскурсию по острову. Длина острова – 5,5 км, ширина – 3,5 км.  Из достопримечательностей  впечатлила церковь Святой Магдалены 1643 года постройки. Дерево, из которого она построена, пропитано тюленьим жиром. Кстати, церковь является самым старым деревянным строением Эстонии. Очень впечатляют замечательная резьба и красивейшие витражи, оригиналы которых находятся в Стокгольме.  А местный маяк построен в 1876 году по проекту Эйфеля.

Жизнь острова Рухну устроена оригинально. На острове живут всего 60 человек, и, как нам сказали, они заняты тем, что думают о смысле жизни. Часть жителей острова трудится, но все работающее «население» занимает только руководящие «посты»: начальник порта, начальник пожарной охраны и так далее. Конечно, это очень необычный остров. Люди в разное время приезжали сюда как туристы, влюблялись в него и оставались.

Больше всего на Рухну впечатляет атмосфера какого-то небывалого, абсолютного спокойствия. Этот поющий белый песок на пляже Лимо. Дюны.  Красивейшие леса с черной ольхой… Всем рекомендую побывать на острове и увидеть это собственными глазами. Ради этого стоит потерпеть и возможную качку на море. Добавлю еще, что на острове достаточно много туристов, но при этом не ощущается никакой суеты.

Опробовав маршрут на себе, мы решили предложить остров Рухну белорусскому рынку. Следующая поездка планируется 6 августа».

Рубрики: Эксклюзив

Страны: Эстония


Комментарии

Аватар

30.07.2015 09:19
Сифон
ответить

Судя по первой фотке там канабис в почёте...

Аватар

31.07.2015 12:40
С. Перейра
ответить

Ему всюду респект.)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах