Новый год в деревне под Гродно в 5 раз дороже тура в Париж

11.11.2014 - Новости

Новый год в деревне под Гродно в 5 раз дороже тура в Париж

Заказать на Новый год коттедж за городом встанет в пять раз дороже, чем купить недельный тур в Париж. А праздничный ужин на одного человека в дорогом ресторане без алкоголя обойдется по цене трехдневного уик-энда в отеле с экскурсиями в Вильнюсе. Цены пугают гродненцев: еще три года назад заведения и усадьбы бронировали в сентябре, теперь же места пока пустуют, сообщает «Вечерний Гродно» (полностью см. по ссылке).

На хутор едут москвичи

За два-три дня владельцы усадеб в Гродненском районе просят 1600–2000 долларов. Однако в некоторых местах включены лишь два часа бани. Чтобы попариться больше, придется доплачивать. Не говоря о том, что готовить ужин придется самому.

– Нет у нас скидок, – сказала как отрезала хозяйка двухэтажной усадьбы. – Между прочим, 2000 долларов на десять человек – это немного. В прошлом году наш дом арендовали за 2500 долларов.

Практически все агроусадьбы в окрестностях Гродно оказались свободными. Сами владельцы сразу напоминают, что ждут небольшие компании и семейных, а сдадут ли дом, решат после того, как увидят клиентов вживую. Занятой оказалась лишь деревянная усадьба недалеко от Поречья, которую на четыре дня арендовали москвичи.

Домики ближе к Минску – дешевле, и мест практически не осталось. К примеру, цены на усадьбы в Ивьевском районе вполне приемлемые – от 300 до 1000 долларов. Есть варианты и подороже: на два дня за 3 тысячи долларов арендовали минчане.

– Почему так дорого? – интересуюсь я.

– У меня ведь комплекс 1,8 гектара, – отвечает владелец.

Безалкогольный ужин на двоих за 380 долларов

Обзвонив двадцать кафе и ресторанов, выяснила, что места заняты лишь в единицах: в «Семашко», например, ждут группу туристов, а в кафе «АРХідея» желающие бронировали места еще в сентябре. Тенденции меняются: еще три года назад большинство кафе и ресторанов занимали за три-четыре месяца до праздников. Теперь даже крупные заведения пустуют. Гродненцы пока только присматриваются к ценам: в среднем недорогой вариант обойдется в 800 тысяч – 1 миллион рублей. Во многих заведениях еще толком не определились с программой. Обещают Деда Мороза со Снегурочкой и Бабу-ягу.

Самый дорогой ценник выставляет «Кронон Парк Отель» – за 190 долларов на одного человека предлагают программу под названием «Семейный вечер». Правда, в стоимость не включен алкоголь, а лишь приветственный бокал шампанского. Развлекать будут игрой на рояле и музыкой от кавер-бенда. Кстати, цена выросла на 20 долларов по сравнению с прошлым годом. Тогда в ноябре предлагали лишь занести в резервный список. Другие «элитные» рестораны, наоборот, снижают цены. В «Замке Зеваны» ждут гостей за 130 долларов с человека (два года назад вечер стоил 200 долларов). «Будут салют, Дед Мороз и, возможно, Лариса Грибалева», – интригует администратор.

Наиболее бюджетные варианты нашли в кафе «Заря» и «Арена»: встретить Новый год там предлагают за 500 тысяч и 600 тысяч за место.

Юлия БЫК

Рубрики: Сельский Туризм Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах