Новый музей истории ВОВ за первый день работы посетили 4,5 тыс. человек

05.07.2014 - Новости

Новый музей истории ВОВ за первый день работы посетили 4,5 тыс. человек

За первый день работы новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны посетили 4,5 тыс. человек. Об этом сообщил директор музея Николай Скобелев на пресс-конференции, посвященной открытию совместной выставки из музейных фондов России и Беларуси к 70-летию освобождения Беларуси "Победители - и в творчестве вместе!", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера мы трудились первый день. Музей 3 июля посетили 4,5 тыс. человек", - сказал Николай Скобелев. Несмотря на то, что музей только открылся, уже поступают заявки на его посещение из-за рубежа. Больше всего обращений из Польши, Израиля, Литвы. Ожидается, что новое здание посетят и представители большинства посольств.

По словам директора, экспозиция музея формировалась с учетом последних поступлений. "Идет постоянное пополнение фондов за счет того, что сами проводим поисковую работу. Также ветераны и их наследники передают документы, награды для постоянного хранения, - рассказал он. - Фонды музея каждый год пополняют 700-800 предметов, в том числе из-за рубежа. Благодаря большой работе наших предшественников создан хороший фонд для формирования экспозиции".

В планах музея - продолжить исследовательскую работу по участию земляков в освободительном движении. Специалисты намерены активизировать поисковую работу на территории Беларуси. "Мы уверены, что еще многие музейные экспонаты, представляющие большую ценность, находятся в труднодоступных местах - лесах, болотах", - сказал директор.

Кроме того, он коснулся темы новых проектов. Например, к 70-летию Победы будет создаваться совместная выставка с Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве и Центральным музеем Вооруженных сил РФ.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.07.2014 07:37
Анатолий
ответить

Было бы более чем странно и уму непостижимо, если бы в Стране Сказок и Чудес (ССЧ) не нашлось любителей этих самых сказок и чудес. Но самое забавное - это, конечно, рассказчики неутомимые при орденах, медалях и пожизненных должностях! Уря!

Аватар

05.07.2014 12:34
Nadezhda65
ответить

А что в новом музее снова будут проблемы с экскурсиями на иностранных языках?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах