Новый спортивно-оздоровительный центр «Фристайл» готов к приему туристов

21.05.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Новый спортивно-оздоровительный центр «Фристайл» готов к приему туристов

В рамках семинара «Туристические возможности керамического завода «Белхудожкерамика» и спортивно-оздоровительного центра «Фристайл», организованного Национальным агентством по туризму и Департаментом МСиТ, для участников была организована экскурсия по этому новому многофункциональному спортивно-оздоровительному комплексу.

Если задуматься, что связывает эти два совершенно разных объекта, то можно найти нечто общее: оба они являются производствами, только в первом случае производят нечто материальное, а во втором – нематериальное, но не менее важное – здоровье и настроение.

Экскурсию с участниками семинара провел ведущий специалист по маркетингу и рекламе центра Дмитрий Парфиянович. Он рассказал, что учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Сурганова, 4а в Минске начал работать с 4 апреля нынешнего года. Сегодня он уже активно принимает посетителей.

Специалист отметил, что первоначально идея проекта заключалась в подготовке спортсменов. Но заботу о прибыли тоже никто не отменял, поэтому было принято решение сделать некоторые зоны открытыми для посетителей.

Дмитрий показал электронный браслет, который будет настроен таким образом, чтобы спасателям подавался сигнал, если человек определенное время не двигается. Браслеты для детей реагируют и на пульс: если ритм замедляется до определенного количества ударов в минуту, спасателям также поступает информация. Как и во всех аналогичных заведениях, браслет будет выполнять функцию  ключа к камере хранения личных вещей, а если поднести его к специальному экрану, можно узнать, сколько времени осталось до конца сеанса.

Первым делом мы идем в развлекательную «зону». Здесь есть кафе с «космическим» дизайном, где можно заказать комплексный обед за 50 тысяч рублей.

Затем следуют уютный зал для боулинга с пятью дорожками и зал для бильярда.

А затем мы осматриваем оздоровительную зону с многочисленными саунами, банями, в том числе и арабской, снежной комнатой, бассейнами и купелями, различными ваннами и джакузи. Так и хочется куда-нибудь окунуться, тем более что температура весьма комфортная.

Основная аквазона ассоциируется с чем-то очень космическим. Это ощущение вызвано и цветовой гаммой, в которой выполнены все детали зоны – серо-стальной, и архитектурные элементы в стиле хай-тек, и высокий купол, упирающийся прямо в небо…

Здесь располагаются семь горок различного уровня сложности и бассейн с различными аттракционами для взрослых.

Так и хочется нырнуть в эту трубу...

Самая комфортная горка...

Предусмотрена зона и для детей:  детский игровой водный комплекс с двумя бассейнами  для самых маленьких и детей постарше. Кстати, как рассказал Дмитрий,  в бассейнах для самых маленьких для очистки воды вообще не применяется химия: вода обеззараживается кварцеванием, чтобы у детей не было раздражения.

Утомленные посетители аквазоны могут расслабиться на специальных массажных столах.

Становится жарковато, и мы спешим «на волю». Главный вопрос, который задают представители турфирм, – цены и групповые скидки.

Дмитрий отвечает, что посещение аквазоны на два часа в будние дни обойдется в 170 тысяч рублей и в 200 тысяч – в выходные. Посещение банно-термального комплекса на два часа — 320 тысяч рублей  в будние дни и  360 — в выходные. Если совместить эти два удовольствия, то получится 360 тысяч  в будни и 400 – в выходные. Дети до трех лет – посещают комплекс бесплатно, от 3 до 13 лет – получают скидки. Комплекс работает до 23.00. Впрочем, руководство комплекса готово пойти на заключение договоров с турфирмами, где будут оговорены взаимовыгодные условия сотрудничества.

...Несмотря на то, что водные процедуры мы не принимали, какой-то заряд энергии и бодрости все-таки получили. Поэтому настроение вот такое:

Фото автора

Рубрики: Внутренний Туризм Семинары

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах