Новый туристический маршрут, созданный в Ленинградской области, затрагивает города XIII века, торговые узлы Балтийского побережья Северной Европы

17.06.2014 - Новости

Новый туристический маршрут, созданный в Ленинградской области, затрагивает города XIII века, торговые узлы Балтийского побережья Северной Европы

Новый туристический маршрут, созданный в Ленинградской области, затрагивает города XIII века, торговые узлы Балтийского побережья Северной Европы (Ганзейский союз) и знакомит с культурой Эстонии, Латвии и России, сообщают «Аргументы.Ру».

В России путь проходит через Санкт-Петербург, Кингисепп, Ивангород; в Эстонии – через Нарву, Тарту, Валгу, а в Латвии – через Валку, Валмиеру, Цесис и Ригу.

Туристам предлагается путешествие в трех разных форматах: семейный отдых, культурологическая и страноведческая программа и экотуризм. Родителей с детьми приглашают посетить «Парк приключений Тарзана» в городе Сигулда (Латвия) – самый большой парк развлечений в Балтии, «Страну игр Вудила» в Эстонии и дом-музей няни Пушкина в Кобрино, где можно поучаствовать в интерактивной программе.

Любители старины смогут побывать в старом городе и замках Цесиса – одного из красивейших городов Латвии, стать участниками фестиваля «Ганзейские дни в Тарту» (Эстония) и посетить Дом станционного смотрителя в Выре – единственный в России музей литературного героя. Тем, кто городскому пейзажу предпочитает природный ландшафт, предлагается побывать в Национальном парке Гауя (Латвия), увидеть следы ледникового периода в Эстонии и совершить прогулку по большому дворцовому парку в Гатчине.

Общий бюджет проекта – 1,8 млн евро, 90 % финансируется за счет программы приграничного сотрудничества Эстония–Латвия–Россия в рамках Европейского инструмента сотрудничества и партнерства 2007–2013.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах