ОАЭ меняет правила оформления виз

18.10.2016 - Новости

ОАЭ меняет правила оформления виз

Туроператоры, работающие на направлении ОАЭ, информируют о вступивших в силу изменениях в правилах оформления виз в Эмираты.

По данным Иммиграционной службы ОАЭ, теперь туристу сразу откажут в визе в нескольких случаях. Во-первых, если срок действия его паспорта истекает менее чем за шесть месяцев до даты начала поездки. Во-вторых, в случае повторного запроса визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. В-третьих, если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором.

Кроме того, по указанию Иммиграционной службы ОАЭ с 11 октября 2016 г. для граждан РФ и Украины, которые родились не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, увеличен срок рассмотрения документов на визу до 20 дней  без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения. При запросе визы на таких туристов необходимо приложить скан-копии свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

В настоящее время стоимость оформления визы в ОАЭ – 85 долл.; дети, вписанные в паспорт родителя, оформляются бесплатно. А вот для детей, имеющих собственный паспорт, виза оформляется, как на взрослого, и за ту же сумму.

Граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом. Туристская виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия  60 дней с момента открытия визы.

Рубрики: Визы

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах