Обманутые клиенты столичной турфирмы «Нероли» требуют компенсацию за сорванный отдых

10.10.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


Обманутые клиенты столичной турфирмы «Нероли» требуют компенсацию за сорванный отдых

В течение недавнего времени в Министерство спорта и туризма поступил ряд обращений граждан в отношении деятельности компании ЧУП «Нероли». Как следует из текста обращений, данная компания еще весной обязалась организовать для туристов поездку в Израиль. К сожалению, на сегодняшний день туристы остались не только без тура, но и без денег. Офис турфирмы в торговом центре «Силуэт» закрыт, а телефоны его сотрудников не отвечают.

Как сообщает Пресс-служба Министерства спорта и туризма (именно сюда обратились обманутые туристы), компания «Нероли», сославшись на невозможность исполнения обязательств по договору в связи с военными действиями на территории Израиля, предложила своим клиентам другой тур. Но и в этом случае туристические услуги оказаны не были. Когда же клиенты попытались пообщаться с руководством компании ЧУП «Нероли» лично, они обнаружили, что офис фирмы закрыт, телефоны сотрудников не отвечают, а о местонахождении директора туристической фирмы никому ничего не известно.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Министерство спорта и туризма (имено сюда написали туристы), рекомендует пострадавшим обращаться в Министерство торговли, местные исполнительные органы, общественные объединения потребителей, поскольку данные органы и общественные объединения уполномочены осуществлять защиту прав потребителей.

Для защиты своих прав и законных интересов граждане также вправе обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь, Министерство спорта и туризма советует гражданам при планировании туристического путешествия всегда тщательно и взвешенно подходить к выбору тура и туристической компании.

Рекомендуем внимательно изучать условия договора оказания туристических услуг, а также требовать проведения с туристом инструктажа о соблюдении правил личной безопасности.

Турист, будучи потребителем, имеет право на получение полной и достоверной информации о туристических услугах, туроператоре, сформировавшем тур, регистрации компании, с которой турист планирует заключать договор, страховании, его видах и тарифах и иной информации.

Министерство спорта и туризма также советует туристам поинтересоваться обстановкой в стране, в которой планируется отдых. Информация о потенциально нестабильных регионах мира периодически размещается на официальных сайтах Минспорта и МИД, равно как и рекомендации госорганов воздержаться от поездок в тот или иной регион.

К слову, на сайте турфирмы «Нероли» указано, что эта компания работает в Беларуси с 2009 года. Директором туристического предприятия является Ольга Ивановская.

Рубрики: Проблема Форс-Мажор

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах