Обновленный зал Славы открылся в областном краеведческом музее в Могилеве

01.07.2014 - Новости

Обновленный зал Славы открылся в областном краеведческом музее в Могилеве

Обновленный зал Славы открылся в областном краеведческом музее имени Е. Р. Романова в Могилеве в преддверии Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятии прошла презентация книги «Наша Победа», посвященной 70-летию освобождения Могилевщины от немецко-фашистских захватчиков. Этот тематический сборник, изданный информационным агентством «Могилевские ведомости», включает в себя воспоминания участников и очевидцев Великой Отечественной войны, очерки, музейно-архивные документы, военные песни и анекдоты. Особая ценность издания заключается в освещении неизвестных эпизодов военных лет.

«У страны есть будущее, если она чтит и сохраняет в своей памяти события прошлых лет, – отметил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. – Издание книги «Наша Победа», открытие зала Славы свидетельствуют о том, что на Могилевщине помнят о тех исторически важных свершениях, которые произошли в предыдущие годы. Это говорит о том, что у нашего региона, у нашей страны есть будущее».

Петр Рудник выразил благодарность ветеранам за Победу, восстановленные города и села, а также пример патриотизма, который они демонстрируют молодому поколению.

Реэкспозиция зала Славы заняла около месяца. Увеличилось не только количество выставленных экспонатов (теперь их более 300), но и количество и площадь выставочных витрин, появился инфокиоск. Экспозиция этого зала не только рассказывает о партизанском движении на территории региона в 1943–1944 годах, но и позволяет проследить основные этапы освобождения Могилевской области.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах