В Каменецком районе официально открылась оборудованная площадка для кемперов

16.07.2015 - Новости

В Каменецком районе официально открылась оборудованная площадка для кемперов

В Каменецком районе сегодня состоялось официальное открытие кемпинговой площадки, сообщил  координатор проекта USAID/ПРООН «Местное предпринимательство и экономическое развитие» Вадим Прокопчук.

Оборудованная зона для путешественников на колесах появилась в деревне Голый Борок в агроусадьбе «Калинка-2» в непосредственной близости от объездной дороги вокруг Беловежской пущи. Лагерь для кемперов рассчитан на одновременный прием четырех автомобилей. Здесь туристы, путешествующие личным транспортом, смогут получить весь комплекс услуг: заправиться водой и электричеством, избавиться от мусора, воспользоваться туалетом и душем, кухней для приготовления пищи.

Кемпинговая площадка построена при финансовом содействии проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН. Хозяева агроусадьбы «Калинка-2» Зоя и Юрий Нелиповичи выиграли конкурс малых грантов, получив на реализацию своей инициативы $15 тыс. Как сообщил Юрий Нелипович, на кемпинговой площадке уже успели побывать туристы из Голландии, которые остались довольны предложенным им сервисом.

Площадке для кемперов в деревне Голый Борок отводится роль кластерообразующего объекта. Она стала частью туристической дестинации «Беловежский тракт», в которую уже входят многочисленные агро- и экоусадьбы Каменецкого и Пружанского районов, экомаршруты и музеи. Дестинация является одной из 17 пилотных территорий проекта, который реализуется в Брестской и Гродненской областях с целью развития туристического потенциала регионов.

Принявший участие в церемонии открытия кемпинга постоянный представитель ООН/ПРООН Санака Самарасинха, выразил уверенность в перспективности данного направления. По его словам, за три года в рамках проекта «Местное предпринимательство и экономическое развитие» реализовано 32 мини-проекта и три крупные инициативы. Общий бюджет проекта составил более $2 млн.

«Основной потенциал Беларуси заключается в так называемой дикой природе. В Европе такие места найти практически невозможно. Сейчас сфера экотуризма растет в геометрической прогрессии по всему миру. Основным потребителем таких услуг является прежде всего молодежь, которая предпочитает останавливаться не в гостиницах, а в таких кемпингах, поближе к природе»,
 сказал Санака Самарасинха.

В открытии кемпинговой площадки в Каменецком районе также приняли участие представители Министерства спорта и туризма, Временный Поверенный в делах США Скотт Роланд, представители местных органов власти.

Belta.by

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах