Обзорного маршрута на автобусе City Tour для Минска маловато

31.08.2014 - Новости

Обзорного маршрута на автобусе City Tour для Минска маловато

Многим туристам нравится путешествовать самостоятельно: не нужно строго придерживаться выбранного маршрута, зависеть от гида и капризов членов группы, рассказывает «Минский Курьер».

Среди таких туристов в Европе весьма популярны электромобили вместимостью от 3 до 8 человек. Желающим предлагается несколько вариантов обзорных тематических экскурсий продолжительностью час-полтора. Как правило, их трассы пролегают по отдельным районам города. Маленькие авто движутся со скоростью 15–20 километров в час, так что удается рассмотреть все объекты, о которых аудиогид вещает на выбранном вами языке. При желании можно выйти из машины, чтобы, скажем, сфотографироваться. Одно из преимуществ такой экскурсии – о цене можно договориться. В Кракове, например, отправившись в подобную поездку ближе к вечеру, мы сторговались на половину первоначальной стоимости.

Еще один заметный плюс мини-вояжей – содержание самих экскурсий. Это не хронология каких-то событий, не голая констатация исторических фактов, не научные трактаты об особенностях архитектуры. Часто в канву рассказа вплетаются легенды и слухи, связанные с конкретным местом или объектом. И это очень интересно!

Минск тоже может похвастаться такими «историйками». Многие из них описаны и в книжках, и в СМИ. Сюжеты, уверена, не оставили бы равнодушными гостей нашего города. Особенно если их рассказали бы во время экскурсии на электромобиле, например, по улице Коммунистической, в районе бывшей Сторожевки, площади Свободы, в других старых и не очень кварталах.

А одного обзорного маршрута на автобусе City Tour для Минска, думаю, маловато.

Магда Крепак

Рубрики: Проблемы Транспорт Экскурсии

Страны: Польша Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах