Очарованные Прагой, или Самый лучший День Рождения!

03.12.2013 - Новости

Автор: Юлия Хилькевич, фото Марины и Антона Гладкевич, Анны Шакай, Ирины Кругляковой


Очарованные Прагой, или Самый лучший День Рождения!

Два  дня клиенты компании «Сакуб» пребывали в недоумении: вместо бодрых «Алло, слушаем вас» в трубке  раздавались протяжные гудки. Дозвонившиеся на мобильники  вопрошали в ужасе: «Что у вас случилось?»  А у нас случилось 20-летие компании. День Рож-де-ни-я! И мы, закрыв офис,  улетели в самый сказочный город на свете – Прагу.

Несмотря на все неутешительные прогнозы погоды и уверения, что Прага город депрессивный, день для запланированной экскурсии от Czech holidays выдался на редкость позитивный и для последних вздохов  осени относительно теплый. Поэтому когда трамвай, который вез нас в горку на знакомство с Пражским градом (резиденцией всех чешских князей, королей, а в новой истории и президентов республики), неожиданно поменял маршрут, оставив нам осваивать самые крутые подъемы самостоятельно, мы приняли это обстоятельство практически без ропота.

А далее мы запрокидывали головы перед собором Святого Вита, подсматривали за застывшей стражей перед Королевским дворцом. И фотографировали, фотографировали, фотографировали…

Кстати, одно из витражных окон кафедрального костела создал в своей неповторимой манере Альфонс Муха, чье имя чехи, конечно же, поспешили превратить в один из сюжетов для магнитиков…

Сунули мы носы и в ограду, перекрывающую вход на Злату улочку, где в разные времена жили семьи стражи Пражского града, ювелиры, алхимики, писатели, среди которых был Франц Кафка. Чтобы пройтись по ней, нужно брать дополнительную экскурсию по Пражскому граду за 250 крон (приблизительно 10 евро ) с человека . Наша гид Наталья поделилась с нами информацией, что после 18.00  гулять по обители алхимиков можно абсолютно бесплатно.

Заглянули во дворик Музея игрушек, остановились  попробовать горячего вина (50 крон стаканчик), весьма популярного в Чехии в это время года. Недалеко от Карлова моста  на берегу Влтавы посердили пустыми руками откормленных многочисленными туристами лебедей. Нас напугали историей о том,  как одна птица, не получив от молоденькой барышни кусок булки, квартала два гнала жадину по Праге. Возможно, прапрабабушки и прапрадедушки этих красивых, но хищных птиц  похлопывали крыльями и на юного Франца Кафку, который бегал сюда на свидания. Не исключено, что после таких нервных встреч он и принял отчаянное решение никогда не заводить серьезных романов и не жениться.

Потом мы втискивались в  проход самой узкой и короткой улицы «Винарна чертовка», загадывали желания на Карловом мосту, полируя руками «волшебные» барельефы, а на Староместской (старогородской) площади следили за таинством Астрономических часов, рассматривали фантазийные шляпы храма Девы Марии, что стоит перед Тыном.

На смену восхитительным зрелищам пришло время не менее чудесному «хлебу». Отмечать 20-летие компании мы отправились в фольклорный ресторан «Михал» в одной из старейших частей Праги, где нас угощали национальными блюдами и развлекали самобытными песнями и танцами, смешными конкурсами.


На фото: Сергей Викторович Букас с супругой. Создатель компании и главный вдохновитель праздника.

На этом праздник не закончился – впереди был еще один день. Кто-то отправился бродить по замысловатым пражским улочкам, а кому-то по душе пришлись местные музеи. Например, в Национальном техническом музее Праги наши сотрудницы пошалили с планетами, погладили белье и поиграли в шпионов и полицейских.   

Кто-то поехал в Дрезден, чтобы посетить потрясающий дворцовый комплекс Цвингер, включающий в себя культовую картинную галерею и множество других интереснейших экспозиций.

Наш праздник удался. Уезжали с небольшим сожалением, но с новыми силами и грандиозными задумками.


Послесловие как продолжение

В 1993 году мы вышли на туристический рынок и вместе с вами открывали страну за страной.  Переживали, огорчались, радовались, поднимались на вершины, спускались с них , чтобы затем подняться еще выше. На сегодняшний день нет такой точки на карте, куда бы «САКУБ» не смог организовать тур или подобрать авиабилет. И хотелось бы подчеркнуть, что помимо традиционных, популярных направлений мы специализируемся на сложных индивидуальных программах, абсолютно эксклюзивных турах.

Мы признательны всем, кто все эти годы доверял нам свой отдых, сотрудничал , находился рядом. Спасибо за теплые поздравления в День нашего Рождения. Путешествие продолжается! 

Компания «САКУБ» благодарит Czech Airlines за приятное путешествие

Рубрики: Поздравляем!

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах