В Глубокском районе строится один из самых масштабных в Беларуси туристско-оздоровительный комплекс «Плисса» (ФОТО)

15.10.2015 - Новости

В Глубокском районе строится один из самых масштабных в Беларуси туристско-оздоровительный комплекс «Плисса» (ФОТО)

В структуре комплекса «Плисса» – пятиэтажный жилой корпус, лечебный комплекс, включающий грязелечебницу, водолечебное, физиотерапевтическое отделения, бассейн, джакузи.

Предусмотрены отдельные коттеджи квартирного типа для проживания семей, культурно-развлекательный корпус с кафе-баром, танцевально-развлекательным залом, видео-конференц-залом на 70 мест.

В центре туристско-оздоровительного комплекса сверкают позолоченные купола будущей часовни преподобной Евфросинии Полоцкой. Это свидетельствует о том, что отдыхающие смогут не только поправить здоровье, но и «подлечить» душу, сообщает сайт газеты «Витебские вести».

На реализацию инвестиционного проекта производственно-строительное ЗАО «Трест Промстрой» (Минск) уже затратило более 20 млн долларов. Объект скрывается за высоким забором, въездными воротами, украшенными колоннадой. На нем трудятся сотни строителей, которые, кстати, обещают управиться с работой до декабря.

На открытом воздухе хозяева комплекса обещают сделать спортивную площадку, включающую теннисный корт, зоны для мини-футбола, волейбола, баскетбола и всепогодных тренажеров. У водной глади оборудуют пляж и большой пирс, куда будут причаливать лодки, яхты, катамараны, откуда будет стартовать 40-километровый байдарочный маршрут, пролегающий по живописным озерам Шо, Долгое, Плисса. Наравне с пешими, конными прогулками можно будет покататься на лыжах, велосипедах, заняться скандинавской ходьбой.

Изображение 1

Подобных масштабных строящихся объектов в Беларуси, равно как и в приграничье, немного. Весомый аргумент в пользу «Плиссы» – природно-лечебные факторы, а точнее нахождение в расстоянии не более одного километра лесного озера с пластом сапропелей более 63 тысяч кубометров. Грязь прошла сертификацию на уровне соответствующих лечебных и научных учреждений Республики Беларусь. Сейчас решается вопрос о подтверждении ее высокого качества на европейском уровне.

Изображение 2

Сапропелевая органическая грязь будет использоваться для лечения суставов, позвоночника, костно-мышечной системы, болезней тазовых органов, в том числе хронических воспалительных процессов, гормональных дисфункций и т.д. Планируется использование аппликационной методики нанесения грязи на локальные участки тела, применение разводных грязе-минеральных ванн. Будет две скважины с минеральной водой. Питьевая вода с минерализацией до 2 граммов на литр, согласно европейскому стандарту, не требует доработки, разведения. Ее можно употреблять, в том числе в подогретом виде. Вторая скважина глубиной до 600 метров с минерализацией воды выше 15 граммов на литр будет использоваться для организации работы бальнеолечебницы.

– Мы провели тендер на приобретение лучших образцов современного медицинского оборудования немецкого, итальянского и белорусского производства, – говорит заместитель генерального директора ЗАО «Трест Промстрой» по медицинскому обеспечению Сергей Петухов. – Безусловно, потребуются первоклассные специалисты, умеющие работать с современной техникой, а также квалифицированные врачи, в том числе терапевты, невролог, физиотерапевт, акушер-гинеколог. В плане подбора персонала в первую очередь ориентируемся на жителей района, при необходимости будем привлекать людей из других регионов. Для будущих работников, нуждающихся в жилье, выделим домики квартирного типа. Создадим всем комфортные условия для труда и отдыха в надежде, что их профессиональные навыки и личностные качества пойдут на пользу общемй делу.

Говоря об организации питания отдыхающих, Сергей Юрьевич отметил, что на производство экологически чистой сельхозпродукции будет ориентировано подсобное хозяйство комплекса «Плисса», а также максимально будет задействован потенциал сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, специализирующихся не только на выращивании овощей и фруктов, но и занимающихся овцеводством, птицеводством, производством мраморной говядины, свинины.

Стоимость проживания в туристско-оздоровительном комплексе будет варьироваться в зависимости от выбранных процедур, варианта питания, проживания. Для жителей Глубокского района хозяева обещают скидки. Комплекс «Плисса» ориентирован на белорусского потребителя, здесь также будут рады принять гостей из ближнего и дальнего зарубежья, которые уже сейчас с немалым интересом наблюдают за ходом стройки.

По материалам сайта газеты «Витебские вести»

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.04.2016 21:44
вася
ответить

за чей счкт стройка

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах