Около 100 тыс. человек посетили праздник "Купалье" в Александрии

07.07.2014 - Новости

Около 100 тыс. человек посетили праздник "Купалье" в Александрии

Около 100 тыс. человек посетили праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который прошел в агрогородке Александрия Шкловского района 5-6 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Елена Боброва.

По ее словам, по количеству гостей и участников пятый праздник побил все рекорды прошлых лет. "Это говорит об огромном интересе к мероприятию, насыщенной и интересной программе, которая привлекла гостей своей разноплановостью творческих проектов, участием в ней известных творческих коллективов, исполнителей и ярким созвездием артистов", - отметила Елена Боброва.

Особой популярностью на празднике пользовались изделия народных мастеров, приехавших сюда из Беларуси, России и Украины. Все остались очень довольными, поскольку интерес к их продукции был огромный. На "ура" расходились веночки из живых цветов, мелкая пластика белорусских умельцев с символикой "Купалья", керамика, изделия из лозы и соломки.

В формате "Купалья" также было реализовано много интересных творческих проектов – это и концерт лучших гармонистов области с участием российского центра им.Геннадия Заволокина, пленэр по деревянной скульптуре, творческая площадка "Большой бард-рыбалки" и многое другое. "Мы считаем, что праздник удался, посетившие его гости уехали отдохнувшими, с хорошим настроением и памятными сувенирами. На наш взгляд, организаторы выбрали правильную концепцию проведения мероприятия – ее мы будем развивать и дальше", - сказала Елена Боброва.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах